游久网 新闻中心

游久网(UUU9) > 厂商新闻 > 新闻内容

金山网游打响“电竞比赛”《反恐行动》2010金牌联赛杭州登陆

2010-6-1 来源:官方  作者: [新游报道] [测试表] [已跟帖0条,共0人参与] [我要投稿]

  “全民齐参与,人人有奖励,月月有冠军”《反恐行动》2010金牌联赛即将在杭州打响头战。《反恐行动》(简称:MAT)2010金牌联赛是金山网游举办的首次电子竞技运动比赛。首战即将登陆杭州,本次赛事将联合多家合作伙伴一同参与。截至目前,众多知名快消品企业、硬件厂商纷纷抛来橄榄枝,希望全程参与本次活动,并通过本次联赛的深度结合,与网游厂商达成战略合作意向,为日后“捆绑营销、品牌联合”打下坚实基础。

  据了解,MAT是金山网游旗下首款3D射击类电子竞技游戏产品,由金山大连鲸彩工作室投入近百名资深研发人员开发制作,是该工作室的开篇之作。相比于同类产品,MAT不仅实现了技术上的超越,还给传统射击类游戏带来一股“时尚之风”和诸多理念创新,用户得到全新的体验。

  MAT公测之初便得到了国内众多权威机构的大力支持。曾有业内权威人士表示,电子竞技运动自2003年被确定为我国正式开展的体育运动以来,获得了长足的发展。在各家权威机构的大力推动下,电子竞技赛事在国内呈现如火如荼之势,但美中不足的是,一直缺少国产电竞项目的身影。而MAT的入围一举填补了电子竞技运动没有国产项目的空白,为电子竞技运动在我国的开展和国产电竞项目的发展谱写新篇章。

  赛事组委会委员介绍说,目前MAT不仅受到国内FPS爱好者青睐,更在马来西亚、越南、泰国等东南亚地区成功运营。其秉承了“规范和普及电子竞技运动”宗旨,综合CEG电竞裁判的参考意见,在游戏内部实现个人积分系统和选手级别认定,满足了FPS爱好者个人及战队对抗集训比赛的需求,通过实践使电竞选手在比赛中成长。作为首款入选CEG的国产第一人称射击类电子竞技游戏产品,MAT拉开了国产电子竞技项目走向世界的序幕。

  MAT在近一年的发展中不断摸索实践,开辟出了一条新颖独特的推广之路,金牌联赛因此孕育而生。作为国产电竞项目,广泛的群众基础不可或缺。本次金牌联赛立足杭州、放眼全国,就是本着做实群众基础、做好品牌营销的原则,将电子竞技运动、《反恐行动》金牌联赛品牌深入人心。希望通过《反恐行动》金牌联赛的开展,将国内电子竞技运动推上更好的一个台阶。

  有业内人士分析,作为中国原创的首次电子竞技比赛,金牌联赛不仅为FPS爱好者提供电子竞技的平台,更是对品牌营销的发展大有裨益。一直以来,电子竞技市场被国外游戏所垄断,后来者若想争夺这部分市场先天处于弱势,真正属于国产原创的电子竞技比赛还未大面积推广开。另一方面,传统网游地推手段的诟病已显现出来,很多玩家已经不胜其烦。激烈竞争迫使网游企业不断自我更新,传统行业的品牌营销案例成为网游企业学习的素材,金牌联赛的推出正是网游企业将“游戏渗透,捆绑营销”的一大尝试。

  金山网游总裁吴裔敏表示,本次金牌联赛开展,是金山网游对电竞产业的向前迈进。金山网游还将投入更大金和人力资源,逐步将金牌联赛拓展至全国乃至世界范围,联合所有FPS爱好者一起体验全新、专业的竞技感受。

上一页 [1] [2] 下一页

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

(300 * 430)

热点新闻