新闻中心

敌无我有是命门 国产游戏如何战胜《魔兽世界》

2011-6-1 来源:玩家投稿  作者:林馨 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

游久玩家投稿 转载请注明作者及出处

本文仅代表作者观点,不代表游久网UUU9.COM认同其观点和立场

  转眼间《魔兽世界》在中国大陆已经运营了六年之久,这款游戏对于中国网游玩家来说到底意味着什么,到底有多么深的影响,谁也说不清楚,但不可否认的现实就是《魔兽世界》几乎是所有国产MMORPG尤其是3DMMORPG学习的榜样。

  近日就有玩家指出,畅游目前主推的当红3DRPG大作《鹿鼎记》有些场景、截图,与《魔兽世界》在风格上颇为相似,不免让人觉得一线厂商如此重要的年度大作,也在向《魔兽世界》致敬,这让我这个WOW迷再次想起《魔兽世界》对整个国产网游产生的重大影响。


看大图

  《鹿鼎记》有些场景的设计风格跟《魔兽世界》颇有些相似

  由《魔兽世界》树立的游戏标准

  自《魔兽世界》成功以来,国内国外都有数不清的作品将其作为榜样进行模仿,虽然所谓的“山寨”的程度各不相同,但3D MMORPG难免要在多个环节借鉴这款游戏。只是,模仿的越像的游戏,死的却越惨。

  《魔兽世界》的成功之处有很多,从游戏品质到文化传播再到标准树立,都是一个在网游史上永远留下重要印记的游戏。玩家不会忘记这款游戏给予他们的乐趣,此后也会对其他同类游戏提出相应级别的品质要求;而对于其他公司、其他游戏来说,由其凭借超多玩家数目和高端玩家散射广域玩家所形成的游戏习惯,进而制定的此类网游的游戏标准,才是其真正可怕之处。


看大图

  EA的《战锤Online》在很多环节也都遵从了WOW确立的标准

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业