新闻中心

高考科目VS热门网游:你玩的不是网游是学科

2011-6-8 来源:玩家投稿  作者:风笑沙 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

游久玩家投稿 转载请注明作者及出处

本文仅代表作者观点 不代表游久网UUU9.COM认同其观点和立场

  又是一年高考时,万千学子来过独木桥。

  每年的这个时刻,整个社会的注意力都聚焦在了全国这近千万莘莘学子上,大学扩招的趋势已经过去了五六年,参加高考只要成绩不太烂基本都有大学可以上已经成为新的社会现象。即使很多没能进入高校的,最后也会在“社会大学”里历练一番,

  社会即大学,网游何尝不是一所学校。你不信?在高考的最后1天,就让我们来给你也上上课,让你看看,其实网游也有自己的学科!

  《魔兽世界》:玩好它你必须数学要过关

  用一个词来形容数学这门科,那就是“厚重”。即使是重点班的尖子生,也不敢自认为对数学这门科已经钻研透了、有百分百的把握必然考好。然而这是因为这样的特点,又给人带来一种快感——当花了几十分钟终于做出一道繁杂的几何题时,当三五个人聚在一起探讨一道二次函数题时,那种神采飞扬,又岂是可以不说的?

  《魔兽世界》正是这样,是世界一流游戏商的巨作,有着深厚的底蕴,各种各样的装备组合、技能组合、副本打法,都是大家最津津乐道的,从BOSS,到装备,到那险象环生的副本。在副本里,再牛逼的高手也不敢掉以轻心,任何一个微小的错误,换来的可能就是团灭的后果。

  当然最数学化的还是去计算每个装备组合在一起的属性值哪个更NB。想起什么来没?不就是高中课本上人人必学的排列组合还有函数叠加么!


看大图

WoWer回想下自己的魔兽历程,有多少数学题被你做过

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业