新闻中心

高考结束 网友热晒自己所经历过的高考趣闻

2011-6-10 来源:本站整理  作者:尚尚 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  高考,让很多人在青春的纪念册里,留下了杜鹃啼血的诗篇。高考,这场没有硝烟的战争,让每个人都学会坚强,学会成长。昨天,一年一度的高考已经结束了。很多考生在享受考完的轻松时,已经有不少网友开始蠢蠢欲动,在网上集体怀旧,讨论起当年参加高考时的种种趣闻趣事。微博上,有近50万网友参与了“高考结束第一天”的话题讨论。在被网友称为“可能改变人生的大日子”里,虽远离高考,但那些或惊险或有趣的细节依然历历在目。


看大图

  惊险篇

  说时迟那时快

  事件一:话说,高考已经离我很远很远了,5年啊!突然发现自己好老了,想想5年前的那天,那岂是一个字了得。6月7日早上起床后,才发现自己没有钢笔,吓了个半死(当时只准用钢笔答卷,踩着火轮,买了支钢笔)。到现在,这支笔我都还保存着。

  事件二:我是2003年参加高考的。上午的科目考完后,和两个同学到住在考场附近的一个同学家吃饭加午休,看时间差不多,就出发去考场。同学家距考场说远不远,说近不近。就在我们一路说说笑笑赶场时,我那不争气的凉鞋,就是一根带的那种,突然断了!天,当时考场附近都戒严了,根本找不到车,我那个啊!没办法,我让同学先走,自己用脚趾头夹着那根带,一瘸一拐地往考场赶(这回可真是拖鞋了),一路上又急又恼,出了一身汗啊!


看大图

  走到考场大门口,听到准备进考场的铃声响了。那年正好赶上非典,大门口检测体温的叔叔、阿姨看我这副样子,体温没检就赶紧放行了。穿过校园的几条小路,待我气喘吁吁地闯进教室,正好开始发试卷!

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业