高考后我们做点啥 老师提醒最好的放松是休息

2011-6-10 来源:本站  作者:尚尚 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  紧张的高考终于结束了,这么长的暑假考生们会如何度过?昨天记者随机采访了几位学生。刚从天目高级中学走出校门的一位高三考生满脸微笑,他告诉记者今天自选模块不是太难,自己发挥也算正常,这个暑假他打算6月份去上海一趟,7月份和同学一起去常州恐龙园看看,7月底和妈妈一起去次西藏,8月份好好找份工作,打一个月的工,体验一下生活,了解下社会。


看大图

  在采访调查中,记者了解到,有不少考生都想着高考结束,能早点体验社会,去打一份工,也有部分条件好的学生打算高考结束去旅游,还有少量学生想着这段时间要疯玩一把。

  “放松也要适度。”天目高级中学的方铭老师说,高考结束一周的时间里,可以适度放松调整一下,但不提倡通宵达旦疯玩。方老师告诉记者,学生备考阶段非常辛苦,考完后应该彻底放松。但以往有的考生考完后玩得很放纵,比如不分昼夜地疯玩、无休止地聚会甚至喝酒。其实,从复习、参考到等待录取通知书这个阶段,考生内心是比较煎熬的,考后如果骤然放松,不合理安排和调整生活,可能导致以后在新的学习环境中形成焦虑、抑郁、人际交往困难等适应障碍,还对身心健康有影响。高考结束,适度放松很重要,放松的最好方式就是积极休息,保证健康规律的作息时间,白天做点体育锻炼,帮家人做点家务,有时间阅读一些有益的课外书籍,或者外出旅游等。

  如果是你,会选择什么,或选择过什么了呢?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:尚尚】

争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业