拒绝袒胸露乳的低俗 网游宣传刮起清新风

2011-6-13 来源:玩家投稿  作者:魔女洛可可 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  这个世界上,阴和阳总是相生的,有阴暗便会有光明,因此,在网游市场营销的阵地有低俗,便也会有小清新。但在这里小清新并不是指代某种崇尚高雅的小资,而是相较于那些美女袒胸露乳博眼球的低俗来说,净化许多。接下来,让我们从最著名的例子星辰变的全球修行学院说起吧。

  全球修行学院


看大图

  如果把最开始春晚上的西单女孩算计在内的话,盛大从头到尾都没有启用一个美女进行事件营销。也没有爆出美女袒胸露乳的照片(除开某次测试某妞脱光衣服借机上位那次之外)。那盛大是怎么炒作的呢?就让我们回顾一下这年春晚的时候,西单女孩唱完就出现了一股网络流言“她被人打了”。很快当群众都注意到西单女孩微博上的时候,西单女孩提到了《星辰变》的修行。这是西单女孩和《星辰变》勾搭的开始。这样注定了此后《星辰变》的宣传里将会多出很多文艺气质。

  果不其然,后来更多的修行者加入进来,在全球修行学院这个口号提出之后,盛大赶制了很多有趣有创意而且不低俗的视频。将修行者的形象因此深入人心。更值得一提的是,在520里那天《星辰变》发布了一个有关“一群年轻人在北京放飞夜光风筝制造星星”的视频,引起了无数80后内心的共鸣。当然这只是笔者记忆深刻的许多中的一些。除此之外,《星辰变》挑选了吴克群做代言,而不是女人。挑选了老人做修行学院主角,而不是36D……

  的确是网游营销的一个开拓啊。

  三端融合


看大图

  在大投入之下,其实很多游戏厂商都能做到盛大那样。但是如果没有大投入怎么办。其实也不必走美女路线,因为至少还可以打技术牌嘛!什么,你们家游戏是粗制滥造的毫无技术可言?恩,那你们要么去屎,要么摆个美女官网上然后上下起伏说“来,跟奴家进洞修行吧”。说到技术牌,6月16日即将公测的一款《神雕传》颇受关注。不仅在于他的玩法和活动很多,也不在于它公测推出多少限量礼宝卡,也不是参与就送Q币这种噱头,更不是一日一妹子清新客服视频活动。而是在于这款游戏一开始就力推的三端融合牌终于要实现了——“全平台技术网游,微型端口即将推出”,是不是就意味着手机可以登陆游戏了?

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月