魔兽世界最悲剧NPC:千人骑万人压的加摩尔

2011-6-13 来源:81813  作者: [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  苦命的加摩尔很容易被精神控制,常常有“好心”的牧师拉它出旅馆甚至奥格瑞玛遛弯儿。被心控后它有一项独门秘技“伤自尊”,可以朝友方施放,虽然不造成任何伤害但是会击退5码,正在上马的玩家受到这种攻击会异常恼火,所以后来暴雪在3.1.0补丁中移除了加摩尔的这个技能。仅有的专属技能还被移除,有够苦命。这还不够,蛋痛的玩家还会试图风筝它,它先后被风筝到雷霆崖、奥妮克希亚的巢穴,甚至塔纳利斯都留下了它的牛蹄印。更蛋痛到碎掉的玩家则会开一集装箱的1级小号,跑来把他当raidBOSS一样推倒。更不用提4.0.3之后,公共频道常常有人喊“开组杀加摩尔”,如果有小白问为什么要杀它,就会有人贴些紫色甚至橙色的物品链接出来,谎称就是加摩尔掉的——当然这都纯属扯淡,加摩尔只掉落一只12级小怪标准的世界掉落。

  加摩尔被做成了集换式卡牌(注意说明部分:传说中的千人骑万人压……)

  加摩尔之所以可以这样惨,完全是因为盗贼一个无聊的职业任务,盗贼必须扒窃它来弄到钥匙,所以他被设置为非主动攻击的黄名。于是他就惨了,做任务的贼也惨了,许多炉石绑在旅馆的部落玩家上线顺手就是那么一下,大灾变前它就是一击必杀,尤其是在高峰期,基本上看不到活着的加摩尔,所以这任务大概是部落盗贼最郁闷的职业任务。有的贼为了完成任务,不得不冒着被举报的风险白字刷频求路人高抬贵手,因为很多玩家杀加摩尔什么原因都没有,完全是出于长久以来的习惯,哪怕有传言说杀加摩尔掉RP值,依然故我。

  好了,说了这么多,也来说说加摩尔的另一面,或许很多玩家都没有注意过的,加摩尔在WLK中的活跃表现:

  它参与了死亡骑士新手任务线的收尾——[55]大酋长的祝福。在这里他满身正气说要保护奥格瑞玛的居民免受死亡骑士的侵扰。所有其他的NPC对刚进城的死亡骑士都只是不友善而已(吐口水扔香蕉皮啥的),但是加摩尔会追赶任何一个胆敢靠近它的死亡骑士,嘴里大喊着他要保护奥格瑞玛。

  ·此外,在[愤怒之门精兵]的成就之中,玩家们会被送回一个戒严中的镜像奥格瑞玛,要求与萨尔交谈。你在这里也可以找到加摩尔,他就在银行前集会的那些部落的忠诚公民之中。

  天灾军!退后!加摩尔会保护你们的!

  所以不管怎么说,加摩尔是一个忠诚而且热血的部落公民,至少暴雪试图这么告诉我们,或许他们认为这样可以让加摩尔少死几次?如果真是这样那么显然他们失败了,到了CTM它依然是个杯具。

  ——更杯具的是今天我搞鼓了这篇文章——是不是有人又手痒了?

  附录几次关于加摩尔的修改内容:

  Patch3.1.0:现在加摩尔在被心控时不再会使用“伤自尊”技能。

  Patch4.0.3:加摩尔已经厌倦了一次又一次被车翻,他现在在新奥格瑞玛旅店,是85级精英。(……经过艰苦的训练?)

  Hotfix2010.11.30:加摩尔现在免疫一切控场技,获得新技能践踏和战斗怒吼,并且会用他的新双手斧碾压对手。(好吧,看这势头加摩尔能buff得单挑死亡之翼了,兄弟们加油顶上去啊!)

【游久网(uuu9.com)责任编辑:尚尚】

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业