KONAMI推出日文版《魔兽世界》卡牌(组图)

2011-6-19 来源:国家动漫产业网  作者:尚尚 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  日本玩具商KONAMI近日宣布,将于今年秋天发售集换式卡片游戏“魔兽世界TCG(World of WarCraftTCG)”的日文版。该卡片游戏根据著名网络游戏《魔兽世界》改编,目前已发行至全球54个国家,其中也包括我国。


看大图

  KONAMI公司宣称,他们目前已经和“魔兽世界TCG”的版权方――美国Cryptozoic Entertainment公司签订了独家销售合同,准备在日本市场上全力推出这款卡片游戏。除销售外,KONAMI还将在日本组织各种宣传活动,并与该游戏的世界大赛对接,举办日本赛区的赛事。

  《魔兽世界(World of WarCraft)》是诞生于2004年的MMO(大型多人在线)类网络游戏,开发方是著名游戏公司暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)。这部作品的世界观恢宏而富于幻想色彩,操作简单但战略性强,是目前世界上最受欢迎的网络游戏。

  “魔兽世界TCG”是沿袭了《魔兽世界》设定及世界观的集换式卡片游戏,问世于2005年,此前已实现全球展开,国内也有这款游戏的正式中文版。对于同样经营集换式卡片类商品的KONAMI来说,“魔兽世界TCG”一直是个强力的对手。但这一次,KONAMI自己也参与到了这款游戏的经营之中。

  本次KONAMI和原属竞争对手的“魔兽世界TCG”经营方成功签下合同,令很多玩具界人士颇感意外。据国外媒体分析,这项商业合作的成行,可能与“魔兽世界TCG”的经营易手有关。这款商品的经营权最初在美国公司Upper Deck Entertainment手中,但2009年时移交给了Cryptozoic Entertainment。此后,这款游戏一直在寻找有力的合作方。

  而另一边,KONAMI公司虽然拥有全球知名的儿童集换式卡片《游戏王》,但还想进一步拓展高年龄层用户市场,以便减少因时间推移造成的客户群流失。因此,KONAMI和“魔兽世界TCG”的合作可以算是“两厢情愿”。

  据悉,KONAMI将于今年秋天推出日文版“魔兽世界TCG”的两款预组套牌和第一辑卡片补充包,相关活动也将随之展开。


看大图

【游久网(uuu9.com)责任编辑:尚尚】

争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业