不经历风雨怎能见彩虹 屡经艰难在国内上线的网游

2011-6-20 来源:本站  作者:大大 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

游久网独家专稿 转载请注明作者及详细出

  导语:听成龙大哥的《真心英雄》,总会让自己充满前进的动力,“不经历风雨,怎能见彩虹?”一个人又怎可能随随便便就能成功?人生道路上铺满荆棘,只有经历了挫折的洗礼,才能获得成功的眷顾。反观游戏,同样如此,如今那些在国内风风火火的海外网游,当年同样也是屡经艰难,才在国内上线。在挫折面前不放弃,在失败面前不气馁,时刻提醒自己“冬天来了,春天还会远吗”?

  遥想当年情 WOW也不容易

  《魔兽世界》风风火火背后不为人知的心酸,估计没有谁比盛大更清楚的了,这不是因为盛大体谅这款游戏或者同情这款游戏,而是因为他错过了一个代理《魔兽世界》的绝佳机会。当年暴雪携《魔兽世界》来华,首先接触的是盛大,但盛大认为对方条件过于苛刻,包括版权金要求很高,宣传费过于高昂,以及服务器也由暴雪自己来架设等等,最终合作破裂。

  
看大图

九城时代的《魔兽世界》

  谁都没想到如今引领中国网游浪潮的《魔兽世界》,在当年也会遭到闭门羹,暴雪与盛大同样强势的性格,使得这场谈判不欢而散。当然,这也与盛大当年把注意力放在自主研发的《传奇世界》以及《泡泡堂》有关,权衡之下陈天桥决定放弃《魔兽世界》,这样暴雪就选择了更愿接受他们条件且相对弱势的第九城市。

  所以,对于《魔兽世界》的到来,我们得感谢九城,感谢朱骏,是他的广大心胸以及长远眼光让玩家体验到了真正的世界大作。虽然九城代理期间,玩家对于服务器以及版本更新问题也有过埋怨,但比较起九城的功劳,这显然微不足道。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业