魔兽,我们还能玩多久

2011-6-22 来源:网络游戏秘笈  作者:豪猪 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  1、当习惯开始消亡

  习惯——每天回家,习惯性地打开电脑,习惯性地把鼠标移到那个已经6年不变的“山口山”图标上,习惯性地点击,习惯性地登录,然后习惯性地发呆。


看大图

  习惯“玩游戏”,似乎是一个很可怕的外在特质。无论我们成年或者未成年,长辈总是会对这一个习惯不以为然,乃至深恶痛绝。他们可以接受每天晚上的交际、应酬、加班、学习,但是无法忍受一个人有着固定、长期并且“不务正业”的习惯。如果这一个习惯畸形到几年如一日只玩一个游戏,那可以称为“恐怖”了。

  对长辈来说,屏幕上花花绿绿的小人究竟在做什么,他们不清楚,可分辨这些小人出现的频率,他们还是可以做到的。于是,有时候不经意的话总会让我们难以回答:你还在玩这个游戏啊?这有什么好玩的?

  这的确是一个难题,我们很难跟完全不懂游戏的长辈解释,这个游戏到底好玩在哪里。而隐藏得更深的问题,我们也不愿意去思考:这款游戏真的好玩到能让我们6年都沉迷其中吗!

  为了新奇的副本?除了风景外,几乎所有副本模式都似曾相识。为了PVP?战场还能有什么新意么?仆街的职业平衡让人不再有热血沸腾的感觉。为了朋友?那一个个灰去的名字,越来越陌生与沉默的公会,能给自己带来什么留恋?

  当一个习惯再也不能给自己带来任何愉悦与收益时,这个习惯的消亡只是时间问题。就如我们十年如一日购买的杂志般,也许明天,也许几年后,一旦我们意识到,即使没有它,生活也不会有什么波动时,这个习惯就会消失。即便我们会和朋友们感慨且怀念地提起曾经的游戏时光,也并不代表我们想再回到从前,只是单纯地缅怀曾经激情的岁月罢了。

  朋友啊,当你兴致勃勃地游戏时,你可曾注意到公会那些每天都在主城发呆的会员?你可曾注意到他们上线和下线的时间?你可曾了解他们过去的辉煌?你可曾与他们说上一句半句话?你可曾意识到,他们上线究竟为了什么?

  他们就像幽灵般,在喧闹的世界里,寂寞、孤单支撑他们上线的动力,不过是一个正在崩塌的习惯。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[12] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业