魔兽,我们还能玩多久

2011-6-22 来源:网络游戏秘笈  作者:豪猪 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  2、当我们不再把时间都给了魔兽

  对不起,团长,明天我有应酬,活动来不了了。


看大图

  从未有一个游戏能如WoW这般吸引人,也没有一款游戏会像WoW一样对团队配合有如此之高的要求。有吸引力就意味着更多的时间投入,有团队配合要求意味着对有经验的熟手的需求——后者同样需要投入时间和精力。

  与泡菜网游不同,WoW并不强制玩家投入时间用于重复机械的“工作”,像传奇那般日复一日杀怪物,在WoW里虽不少见,可远没达到“不这么做就活不下去”的程度。可它终究是网游,网游的最根本问题在于,只要你想玩得好,就必须投入足够的时间或者等量的金钱(很明显WoW是前者)。

  60级的时候,我们需要辛苦Farm怪来购买千金马、各种紫色装绑的装备;70级的时候,如天文数字般的飞行坐骑费,也是我们重复枯燥“工作”的动力;80、85级虽没有那些昂贵必需品投入,可同样也有很多需要用钱的地方。更关键的一点在于,当你想摆脱初级小白状态时,你就必须投入更多的时间来了解、熟悉、掌握你这个职业的特性,才能保证有更好的表现。当你想参加Raid时,你需要了解攻略,以便赢得RL的青睐,你需要更稳定的在线时间,为自己争取团队位置。当你想进入PVP时,你同样要时间投入以获取PVP装备,熟悉各个职业的打法,了解与队友组队作战的战术。

  时间,时间,时间,当你想更进一步的时候,这道关卡就横在你的面前。对大学生而言,这并不是什么大问题,每天都有足够的时间挥霍——即使如此,他们也不得不面对该死的熄灯制度以及寒暑假的窘境。对上班族来说,一份朝九晚五的稳定工作似乎可以保证有充足的时间投入,可是任何一次应酬、加班乃至买房买车的压力,都足以让人放弃这个微不足道的娱乐。

  没有人会把WoW当饭吃,在现实的压力面前,曾经对游戏的狂热是那么的脆弱,以至于我们没有做太多的权衡,就轻易地放弃了在虚拟世界的一切。

  时间对每个人是公平的,游戏还是那个游戏,即便经历再多版本变迁,它的骨子里依然是MMORPG,它要做的就是提供足够多消磨时间的内容。有时间可以挥霍,就有体验这些内容的资格,简单、冷酷。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[12] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业