魔兽,我们还能玩多久

2011-6-22 来源:网络游戏秘笈  作者:豪猪 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  3、当魔兽不再让我们开心:我们在慢慢变老。

 你怎么连这个都跑不好?你怎么连这个都躲不开?你怎么连这个都加不上?


看大图

   我们正在慢慢变老。

  每个时代的人都有充足的理由认为,他们所处的时代才是最糟糕的。那么,现在呢?从十多岁开始,就要承受着各种升学、考试压力,即使到大学也不得不考虑将来工作,工作之后还要忧虑房子、老婆、孩子。

  这是重压,也是让人神经麻木的毒素。我们寄托于游戏之中,为的是能给自己带来快乐,能在游戏里实现现实中难以获得的廉价成就感。

  可是,这样的成就感,获取的门槛也在慢慢提高。

  想想吧,60级的时候,副本有几个需要几乎闪电般的反应?除了少数几个Boss之外,有多少是要玩家全神贯注?那时候副本唯一的难度在于人员的组织,哪怕你只有40个蓝绿装成员,打一次MC也能打掉二三个Boss,持续几个CD,至少也能打掉9个。BWL、安其拉、NAXX,一群懵懂的愣头青就是靠着简单的攻略一点点磨过去的。

  到了TBC,组队门槛似乎低了,可对团员的要求也高了起来。无脑冰箭?无脑攒星剔骨?对不起,你需要更复杂的循环。于是,基于各职业的循环理论开始快速建立,副本对玩家的要求也从“会打”到“打得好”。

  再下来,WLK里打得好已经不足以应付日新月异的Boss战,从奥杜尔副本开始,困难模式对每个成员的极限要求已经淘汰了一大批普通玩家,暴雪似乎陷入了要让高端团队难堪的偏执境地。Boss越来越复杂,战术越来越麻烦,容错率越来越低。在难倒高端团队的时候,暴雪再“假惺惺”地一点点削弱副本,最终再故作慷慨地说:瞧,我们要让副本让普通玩家也能玩,我很高兴地宣布,经过半年的削弱,普通的菜鸟玩家终于可以“开荒”那些半年前就被高玩玩腻的Boss了。

  CTM依然变本加厉,对WLK几乎是天翻地覆的职业洗牌,更低的容错率,都在无声地说:休闲玩家、反应慢的、天然呆的快点走开。

  过去,我们曾经恼怒过,因为副本里总有犯低级错误反应慢的人。

  我们曾经抛弃过,那些表现不佳的人。

  我们曾经放弃过,那些上线不稳定的人。

  我们曾经鄙视过,那些简单副本都打不过的人。

  我们从未想过,他们为什么会如此,直到我们的反应开始慢慢迟钝。

  当我们不再有近乎敏锐的直觉,不再有风骚的走位,不再有1%时独自战胜Boss的冷静与惊艳,我们曾经的抱怨,现在也慢慢地出现在自己的周围。我们被边缘化,我们被遗弃,我们被鄙视。

  最终,我们不得不接受这样一个事实:我们在慢慢变老。

 

上一页 [1]... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业