魔兽,我们还能玩多久

2011-6-22 来源:网络游戏秘笈  作者:豪猪 [新游报道][已跟帖条,共0人参与] [挑战编辑部]

  4、我们的心态不知不觉改变了

  “我为什么要让这件装备?凭什么把橙武分给他?”

  我还记得我第一次玩WoW的那个晚上,从熊猫手里拿到一个共享号之后,我迫不及待登录早已下载安装好的游戏,建了一个亡灵术士。第一个夜晚是在通宵游戏中度过的,我玩了半个晚上,带着兴奋的心情进入梦乡,因为我拿到了2个6格包,还有打怪攒下的10个银币。我的室友迫不及待地接过鼠标,开始下半夜的鏖战。

  公测之后,我玩了一个兽人猎人,结果“五一”回家一趟再回到学校,发现我的等级落后了。于是,我不淡定了,决定到新开的4区发展,不能在起跑线落后别人。

  一路磕磕碰碰到60级之后,才发现我选的是一个鬼服,于是,我不淡定了,决定到新开的5区去发展,不能落后别人。

  再一次练到60级后,我开始刷三大副本,为了一套鬼雾,为了一把院长之杖,一遍又一遍地刷副本,一直到公会组织MC开始……拿到第一个恶魔之心手腕后,我不淡定了,因为我想要碧空之歌,而团里有9个法系竞争者……于是,我开始了上下劝说、许诺,终于让我如愿获得了这把武器。

  很快,BWL开了,不淡定的我看上了暗影烈焰法杖……之后的安其拉、纳克萨玛斯,我对装备的追求几乎达到了极致。

  之后,我累了。

  我突然意识到,不管一件多极品的装备,总会有更极品的替代品出现,费尽心思获取的不过是几个月后就要淘汰的过时货,何必如此执着?

  所以,我把目光转向了PVP。

  我第一次发现,原来PVP是这么刺激,这么热血沸腾,从第一次到战场对战时手脚紧张得发抖,到1V2、1V3胜利时那种兴奋,我深深喜欢上了这种感觉。我会愤怒地朝队友吼叫,因为后者表现不佳,我会对那些“速输”的人极尽嘲讽之能事,我会对挂机者无尽地谩骂,我会为研究一个组合的打法而想半天,会为获取一件S套装而兴奋。

  但是很快,我觉得我腻了。

  战场永远是那样半死不活,胜利的快感远盖不住失败的愤怒;竞技场永远被“拙劣”的队友拖累,自己选择的职业似乎永远不是暴雪的“亲儿子”。

  激情在慢慢地消退,曾经拿到一件紫装会让自己兴奋得一晚上睡不着,可现在看着一身的紫装已经没有任何快感;曾经乐此不疲地打上一天的战场,现在甚至不在乎对方阵营已经打到门口屠城;曾经与好友并肩作战的温馨,也化成一次次例行公事般的副本活动,游戏的热情也随着好友名单慢慢变灰。

  失望不可怕,可怕的是无所谓。

 

上一页 [1]... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业