逼真画面何以实现? 外媒评选本世代十佳游戏引擎

2011-9-28 来源:本站  作者:骄子 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  如果人类没有进取心,那么无法去创造从Anvil引擎到虚幻引擎的繁荣。韦氏词典虽然没有给“游戏引擎”明确的释义,但是如果要说的话,游戏引擎应该是制定游戏的总体结构,并且运行他们,它使得制作人可以将离散的游戏元素汇聚在一起组成一个全新的合集。

  从渲染到物理系统、声音框体、脚本、人工智能和网络组件,游戏引擎既可以强化游戏的方方面面,也允许其余的中间件(插件)加入到游戏的框体中来。不管怎么说,游戏引擎都是当今游戏开发的重要一环。大家都知道,市面上有很多的游戏引擎,比如说知名的Quake和Unreal引擎,制作组和发行商可以在价钱合理的情况下,购买这些引擎的授权来开发自己的作品。

 第一页:顽皮狗引擎  第二页:RAGE引擎
 第三页:Dead引擎  第四页:虚幻引擎
 第五页:雪崩引擎  第六页:CRY引擎
 第七页:IW引擎  第八页:Anvil引擎
 第九页:EGO引擎  第十页:Geo-Mod引擎

  接下来我们会带你了解当今(原文是next-gen)最顶级的游戏引擎。这些都是大有来头的,不仅它们的制作人为它们感到骄傲,它们也确确实实的做出了世界上最顶级的效果。正是因为有了这些引擎,伟大的创意才会化身为伟大的游戏。

  并不是所有的制作人都会大加讲述自己的游戏引擎,有些人打算深藏不漏。比如说MGS4,FIFA,GOW3

  顽皮狗引擎(唯一的独占平台引擎)

  代表系列:神秘海域系列


看大图

  首先一点悬念也没有的是:E309,未知海域2用它的画面震撼了世界,并且还告诉大家:如果PS3的引擎开发对了的话,潜力无穷。用制作组命名的顽皮狗引擎,不仅仅只是UC独占,杰克与达斯特系列(为PS3开发的那一款)也用到了的。并且这个游戏在07年一代UC的时候就已经展现出了一些惊人的效果了。惊人的动态画面以及同样牛逼的人物建模,壮丽的光照和音效,丰富的色彩以及好莱坞大片一般的过场都是它的杀手锏。

  对于UC2来说,制作组了两年的时间将引擎升级为2.0,当然结果如大家所见。干净漂亮的环境,其中富含大量的动态物体,每一个还有自己的物理效果,更加平滑,更多的环境互动,光照上也有让人吃惊的进步,还有人工智能的进步,游戏与动画中间的切换几乎看不出来,还有支持合作与对战……简直就是一个怪物!

  我们认为顽皮狗小组和索尼的IceTeam应该私下有不少交流,后者是专门负责开发PS3基础开发包以提升游戏效果的。顽皮狗在E3也提示说杰克与达斯特可能明年有新作。

  相关新闻:从Big World到虚幻3 细看3D网游的引擎变革史

翻页查看:RAGE引擎

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业