卡梅隆谈《阿凡达》:除了推续作 还要网游化

2011-9-29 来源:本站  作者:莫言 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  相信看过《阿凡达》(Avatar)这部电影的玩家,一定很难忘怀男主角杰克最后为爱化身为纳米人的那份感动吧,这部由詹姆士·卡梅隆所导演的3D科幻电影,在2009年底上映后,全球票房超过20亿美元,也成为了电影史上票房最高的作品。近日,詹姆士卡梅隆在接受欧美媒体采访时谈到接下来几年的安排,包括正在撰写的阿凡达小说,以及将在2014或2015年上映的阿凡达续作,和Ubisoft公司联合开发的多平台阿凡达游戏,奥兰多迪斯尼公园的阿凡达主题区,以及可能被列入计划的《阿凡达》网络游戏。

  >>>更多新游戏资讯

Avatar2 Trailer-Hungry Beast

  对于将《阿凡达》改编成网络游戏,卡梅隆表示:对于改编网络游戏来说阿凡达拥有非常完美的潜质。这是一个非常非常庞大的世界,或许对于电影观众来说还不够直观,但我们已经在讨论整个潘多拉星球的每一个细节,地理环境、人文文化以及不同的生命形式。在第二部电影上映前,我们仿佛探索者一样去想象、去摸索这个未知世界的一切,我们不希望在正式上映时才发现什么乌龙或是并不适宜的元素,这让阿凡达拥有着非常完美的网络游戏世界设定基础。


看大图

《阿凡达》的游戏画面

  《阿凡达》改编成MMORPG,对比电影有什么优势呢?卡梅隆认为:电影和游戏是两种不同的表现模式,网络游戏的玩家拥有更多的可能性,他们可以根据自己的步调和想法去发现这个世界,并且和其它玩家展开交流,而电影的观众只是被动的跟随着镜头去体验。

  相关阅读:

  北京商报:3D化立体网游面临三大难题

  号称媲美阿凡达? 范美人与史老大携手拍电影

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业