业内观察:单机一子定乾坤 细看百游三年珍珑棋局

2011-9-30 来源:本站  作者:乔妹子 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  中国网游行业内,流传着三代网游公司的说法,第一代的盛大、网易、搜狐畅游,基于成熟的网游运营经验与雄厚的资本力量,成为业界大佬;第二代的巨人、完美,以代理自研两条腿走路,基于成功的产品占据第二梯队;而第三代的蓝港、百游、麒麟,则以技术撬动资本力量,依靠自研产品独树一帜。随着网游行业的整合进程的加快,第一代第二代网游公司已经形成强大的研发实力积累起雄厚资本,依靠收购和代理大作走精品化路线,而第三代网游公司在快速发展几年后也开始步入稳健的成长期,以务实的作风夯实市场基础,寻求更大发展。其中百游虽然低调,但在三年的时间里渐渐走出了自己的路。笔者近日闲得蛋疼,研究了一下这家公司三年发展曲线,觉得这家公司虽然发展不如以前那样的公司能够一夜暴发,但三年来每一步发展战略都有迹可循,所以记录在此,也为行业提供一点思路和探讨。

 
看大图

  百游这家公司对很多不那么资深的玩家来讲,可能有点陌生,真正让大家了解百游的可能就是今年的《仙剑奇侠传5》新品发布会,阔别大陆玩家七年的单机大作回归,姚仙牵手的正是百游。在笔者看来,百游的三年发展走到现在,其实就像在下一盘珍珑棋局,制胜一招便是单机游戏能否复兴,凭借《兽血沸腾》、《龙腾世界》、《凡人修仙传》等产品在网游市场初显峥嵘之后,把业务延伸到单机领域的百游凭借《仙剑5》的成功,迅速成为单机领域响当当的大公司,而百游能否下好这盘棋,就要看这一招能否走得正确。

  评估百游的发展,要从百游的人说起,这第一个人便是COO魏啸,百游的创始人之一。

  在7月9日的仙剑5上市首映礼上,32岁的百游COO魏啸发表了简短的讲话,他说,在当前网游同质化和激烈竞争中,玩家在每年面对数百款的网游却找不到最初的感动,却时时承受着各种低俗炒作的困扰,而百游签约仙剑,正是以快乐的名义,为玩家找回这份感动。

  同为行业中人,却以犀利的言语直戳行业的软肋,似乎是有点不解风情的“犀利”,在扇“自己”耳光。当外界在各种疑惑中看着这家三岁半的公司迅速成长壮大的时候,我们或许能从魏啸的这段讲话,看出百游三年多走过的“犀利”道路。

  相关新闻:

  百游多款单机大作公布 《凡人修仙传》首度曝光

  百游宣布代理《英雄无敌6》 将会全球同步上市

翻页查看百游的“孺子牛”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业