您的位置:新闻中心>>厂商新闻

李瑞杰直言不讳 到底伤了谁的自尊

2011-9-30 来源:官方  作者:官方 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  自古江湖多风浪,网络的江湖更是如此。近日,中青宝CEO李瑞杰因“消灭赔钱货”的言论惹得网游行业热论纷纷,经过微博等传播,网友也加入批驳的行列,一时成为网游行业的重磅八卦。


看大图

  事情发生在9月22日,中青宝CEO李瑞杰向公司发布宣言。宣言中,李瑞杰谦逊地说:要向巨人学习成功的经验,让公司实现收入10亿,利润10亿,市值千亿的目标。在说完目标之后,李董话锋一转便直言不讳地称:"所以我们要坚决消灭本部所有的赔钱货.....所以现在不挣钱的,未来也没有信心挣钱的人,请马上滚蛋吧."说者雄赳赳,气昂昂;听者却心里百八十个不是滋味,于是该言论受到很多行业从业人士的指骂。

  但是,笔者想问一下,李瑞杰的言论伤了谁的自尊?相反,笔者想为李瑞杰叫一声好。近年来国产网游市场低迷是行业界都知道的事情,国内很多大的网游公司都是靠以往的游戏在活着,鲜有给力新品。李瑞杰自己是中青宝CEO,不可能看不到这种现状,所以,他谦逊地向巨人学习,同时大胆说出了很多管理者不方便说出来的话,正是真性情的表现,做生意的人应该有这样的气度。试想,哪个企业管理者不想说:我们要坚决消灭所有的赔钱货呢?

  眼下,网游市场不景气是众所周知的情况,网游市场已经不是那种只要进入就能捞钱的时代了。需要更多更好的产品出来刺激市场,那些曾经功成名就的公司也应当重新振作,用好的产品去赢得未来竞争,否则,只会在竞争中消亡。但是我们看到大多网游公司缺少这种危机意识,从这个角度来说,李瑞杰的言论是振聋发聩式的,中青宝缺的不是钱,缺的是重新占领市场的好游戏作品。李瑞杰一通犀利言论,笔者觉得是中青宝觉醒的征兆。

  笔者猜想,最觉得伤自尊的人应该是网游行业里无作为的人。不可否认,网游行业确实有很多混吃等死之人,他们有着高薪,但是缺乏创新的激情和拼搏向上的心态,特别是一些上市公司,有多少人是在混着过?作为一个企业管理者,谁能容忍员工这种心态?李董只是把实话说出来了,反思的应该那些不作为,只想混日子的团队和员工。

  “消灭赔钱货”,消灭的其实是不创新。如果用户肯钱,那说明网民喜欢这个作品,如果不喜欢,谁愿章掏钱?所以即使是作为游戏玩家,“消灭赔钱货”也绝对是好事一桩,

  当然,作为一个CEO发出这种震撼的言论,这是需要魄力和勇气的。直接了当才符合男人做事的风格,企业只有摆脱了娘娘腔式的告白,才能获得更多激情,才能在未来高歌猛进。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:莫言】

争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业