联合国推出游戏《免费水稻》 玩游戏等于做慈善

2011-9-30 来源:本站原创  作者:大大 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

游久网独家原创 转载请注明作者及详细出处

  玩游戏也能做慈善,而且是真正的慈善,可谓世所罕见,即使有出现也经常会被玩家忽略掉。然而就是这样一款名不见经传的网页游戏——《免费水稻》,自联合国2007年推出以来,到笔者发稿已累计募集910亿颗米。据国土资源保障委员会生物研究所可靠数据显示,成长比例最好的东北大米一斤大概4500颗左右,910亿颗米大约2千万斤,救济的灾民达到460万人以上,其贡献之大可想而知!

  点击:>>>参与答题,贡献一份爱心


看大图

我贡献了10颗大米

  该网站(点击做下慈善)虽然没有华丽的画面、动人的音乐、问答方式也极为简单,但却受到诸多玩家的访问,原因在于其目的并非盈利而是慈善。问题内容主要分为语文(德、法、西班牙与意大利语)、艺术、地理、英文、数学与化学六大类,问题都是诸如看国旗地图猜国家名,看画猜画名等形式,鼓励玩家答对,以贡献自己的爱心,据了解,玩家只要每在网站上答对一题,赞助商就提拨广告收入购买10颗米(想什么,赶紧参与吧)。


看大图

有高手已经贡献了2382万颗米

  此外,或许是为了增加游戏性的关系,玩家如果答对,接下来的问题难度会提高,答错则降低难度。而玩家获得的「战利米」也会被记录下来,并列在榜上排名,也让这问答游戏多了点竞争性。

  目前,该网站的语文版本也从最初的英文,陆续增加了意大利文、法文与西班牙文,据世界粮食计划表示,近期内也将加入中文与韩文版本。这样以来,全世界玩家都可方便参与其中,为世界的慈善事业献出自己的微博之力!据了解,现在全球每月有130万网民点击这款游戏。


看大图

问题难度会随着你答对的概率而提升

  相关新闻联合国为募集粮食推出游戏《免费水稻》

【游久网(uuu9.com)责任编辑:大大】

争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业