您的位置:新闻中心>>厂商新闻

小编支招:笔记本热门词汇盘点

2011-9-30 来源:泡泡网  作者:张申 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  我们不是研究社科的学者,所以我们不需要了解这对于人类社会的长期发展是否有害。作为活在当下的人,我们只有紧跟潮流才不会成为“outman”,至少你和朋友、同事们聊天也有了“谈资”。今天小编给大家讲点关于笔记本的那些热门词汇,也给那些不经常关注笔记本的朋友补补课。

  笔记本热门词汇之Ultrabook

  Ultrabook可谓是当今炙手可热的词汇,凡是标题中提到Ultrabook的文章点击量都高的惊人。从字面来看,ultra译为极端的,极端的轻薄,book用以代指笔记本电脑。那么是不是所有轻薄的笔记本都能叫Ultrabook呢?下面就让我们看看什么才是真正的Ultrabook。

  2011年6月份的Computex台北国际电脑展上英特尔首次提出Ultrabook笔记本概念,主打轻薄特性,设备厚度小于2厘米,同时更加注重性能和外形,并融入平板电脑的特点(支持触控),提供快速的响应能力和更高的安全体验,主流价格低于1000美元。英特尔计划在2012年年底之前将40%的消费类笔记本升级为Ultrabook,并为支持这一新类别电脑的发展,对英特尔酷睿处理器发展蓝图做出了重要变更。


看大图

Ultrabook概念由英特尔提出并倡导

  正如传统的个人计算机在过去40年里一直受到摩尔定律和制程技术发展的影响一样,Ultrabook的发展步伐也同样遵循摩尔定律,并由制程技术的进步所驱动。英特尔将分三个阶段实施Ultrabook战略,以加速这一愿景的实现:

  随着最新的第二代智能英特尔酷睿处理器的推出,则标志着这一公司战略的正式启动;作为第二阶段,采用22纳米制程技术的IvyBridge作为下一代英特尔处理器,将于2012年上半年推出。基于IvyBridge处理器的笔记本电脑将提升电源效率,实现智能化视觉性能,并提高响应能力和安全性;


看大图

Ultrabook更加轻薄

  在推出IvyBridge处理器之后,英特尔第三步将于2013年推出代号为“Haswell”的处理器,进一步完善Ultrabook,通过Haswell处理器,英特尔将改变主流的笔记本散热设计,并将微处理器的功率降至当今设计的一半。

  回顾PC的发展史,1995年CD-ROM功能的加入,开创了多媒体PC的时代;2003年英特尔迅驰移动计算技术的诞生,使得移动计算体验成为主流;今天,我们看到用户对个性化计算的需求日益旺盛,它将带来PC体验的新变革,相信Ultrabook也将成为未来笔记本的发展方向。目前,联想、Acer、华硕、东芝等品牌的Ultrabook已经面世,大批量Ultrabook预计于今年圣诞购物旺季上市。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业