争议终落幕!Red5收回《火瀑》全球发行权

2011-10-2 来源:本站  作者:莫言 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  今年六月《火瀑(暂译,原名Firefall)》研发商Red5因不满游戏上市进度曾向加州法院提起仲裁、要求终止网禅的代理合约,而网禅强调自己为《火瀑》在北美、欧洲以外地区的发行运营商、拥有相关权利与义务,必须以事业本身状况来做判断与决定,且直接点名《火瀑》Red5工作室目前最大股东之一、为与网禅具有《奇迹》商标权诉讼争议的中国厂商九城,双方产生严重歧见。

  九城近日宣布,旗下Red5新加坡有限公司已经与网禅达成协议,Red5与网禅停止在美国与韩国的相关诉讼,Red5本身将拥有《火瀑》美国、加拿大、欧洲的发行运营权,而网禅将授权给Red5新加坡公司美加、欧洲以外的所有地区发行营运权。网禅将不会再参与《火瀑》在任何地区的营销、发行业务。

  根据协议,网禅将会获得一笔因为先前投资Red5研发《火瀑》的赔偿金,这笔赔偿金将由九城完全负担。网禅未来也将可以在一定期间内从《火瀑》运营利润中来分成。

  事件起因:在2006年2月,网禅以从Red5获得《火瀑》全球发行权为条件,先向《火瀑》的开发投资了250亿韩元(约1亿3400万人民币)。在此后,由于网禅的经营条件恶化,并且考虑到除了之前投入的250亿韩元外,之后继续投入的开发费用也将是不小的数目,因此在2009年6年,网禅以中断继续投资为条件,将《火瀑》的欧美发行权归还给Red5。网禅仅留《火瀑》除欧美以外的发行权(运营权)。而之后,有关《火瀑》的发行问题又要面临变动。由于此后网禅公司被NHNgames公司收购,在公司管理层交替完成后,网禅内部对《火瀑》的运营方针开始发生变化,想拖延《火瀑》的上市,与Red5所希望的《火瀑》全球同时上市的计划发生分歧。

  在去年11月,Red5在韩国设立了其分公司,而且在今年3月时,还独自举办《火瀑》记者座谈会及接受采访,甚至还吐诉对要拖延《火瀑》上市的网禅的不满,并暗示想解除有关游戏版权的协议。

  没过多久,两家公司的冲突也进一步升级。今年5月份,Red5正式向美国加利福尼亚州法院以《火瀑》亚洲地区运营商网禅不履行协议为由提起仲裁诉讼,要求网禅赔偿Red5费的500万美元的宣传费。而网禅也不甘示弱,以Red5韩国分公司无视协议在韩国进行宣传活动等为由提起反诉来应对。

  而按昨天Red5发布的消息,这一纠纷也终于结束。据悉,将在11月10日起举行的韩国GSTAR游戏展上,《火瀑》将通过Red5韩国分公司的展台向玩家们公开。并且,Red5正促进中的《火瀑》的全球同时上市计划也将不差错的顺利开展。

  另一方面,对于《火瀑》在韩国的运营问题,Red5韩国分公司只表示,尚未确定。

  据部分业内人士分析,Red5韩国分公司将另找《火瀑》的韩国运营商,或有可能由自己来运营。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:尚尚】

争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业