贪婪 色欲 自私 欺骗 细数中国玩家的网游七宗罪

2011-10-5 来源:游久论坛  作者:虎子 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列出了现实社会中的一些重大罪行,其中贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、自负及傲慢被选为最严重的罪行,并被称为七宗罪。

  网游发展至今已走过了10多年的时间,网游从最开始的娱乐工具发展到现在成为了一个又一个虚拟社会,伴随网游社区化的推行,它已经和“虚拟世界”越来越接近。

  在现实生活中有七宗罪,在网游这个虚拟世界里,是否有类似的丑恶现象呢?当然有,尤其在中国网游环境中,这些丑恶现象尤为突出。

  一:自私


看大图

  人都是自私的,但如何克制自己自私的欲望是界定好人坏人的重要标准,网游中抢装备的事情十分常见,只要自己需要,无论其他人是否比你更需要,你都会毫不犹豫的将这件装备收入囊中,能够谦让的玩家寥寥无几。

  相关新闻:

  游久说事:网吧禁烟难展开 烟民口是心非乃罪魁祸首

  过错在谁?外媒历数主机平台阻碍PC游戏12宗罪

  悉数网游坑爹脑补的土鳖炒作“七宗罪”

  下一页:贪婪

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业