倾世皇妃电视剧全集_倾世皇妃剧情分集介绍

2011-10-8 来源:  作者: [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

倾世皇妃电视剧全集_倾世皇妃剧情分集介绍

电视剧《倾世皇妃》改编自慕容湮儿的同名畅销小说,是林心如工作室推出的首部古装大戏。全剧讲述了五代十国时期,楚国亡国公主马馥雅与蜀国皇太子孟祈佑、北汉皇帝刘连城之间的爱恨纠葛,用凄美的爱情故事,演绎出被人们遗忘的历史烟云。首次担纲制作人的林心如在开拍之初先着力改写剧本,力求故事动人;演员方面,不仅有林心如、严宽、霍建华担任主演,同时还请来惠英红、戴春荣、王琳、茅子俊、洪小铃等新老优秀演员出演重要角色;方文山、郭亮、吴克群、徐若瑄联手打造主题曲《倾世皇妃》、片尾曲《倾听我》。已于2011年9月30日上映。


在五代十国这个战祸连绵、杀戮成风的乱世,马馥雅(林心如)身为楚国最受宠爱的公主, 倾世皇妃
  却是个妙手仁心,悬壶济世的医者。这个动荡的年代,所有人都在杀人,而馥雅一直在救人。因为仁德之心她得到了北汉皇帝连城(霍建华)的关注,更是在大殿上一支凤舞九天让连城惊为天人,当场便要求和亲,馥雅大胆拒婚,可事情远没有结束,就在当晚皇叔马义芳密谋造反,他亲手将匕首刺进了父皇的体内,父亲的鲜血迷溅了她的双眼,瞬间国破家亡的她立誓要复国,为父母报那血海深仇。   看一个手无缚鸡之力的女子要如何复国?看马馥雅如何在复国的历程中与蜀国、北汉两国储君孟祈佑(严宽)、刘连城之间的情感纠葛、利益交换?看马馥雅如何遭受因嫉妒自己而费尽心机想要迫害自己的堂姐马湘云(洪小铃)的溃灭?看馥雅公主变身一代倾国倾城的倾世皇妃之峥嵘岁月……


倾世皇妃第1集剧情
  宫里传出消息,深受楚国臣民爱戴的公主马馥雅要被问斩了,一时间,百姓们群情激愤。原来,馥雅为救乞丐小匡子劫囚闯关,挟持出使楚国的北汉太子刘连城,早已想将她置之死地的靖王爷马义芳以正纲明纪为由,逼迫楚皇马殷处置公主。协助馥雅逃走的连城称他是自愿与公主出游,并感念馥雅的救命之恩。迫于百姓压力,马义芳只得同意减轻处罚。

倾世皇妃第2集剧情
  疼爱馥雅的公公及时赶到,替馥雅承担刑罚,此事不了了之。馥雅到母后李慕仪处请罪,李慕仪有意将馥雅嫁给连城。馥雅不愿联姻,特意做了柿饼贿赂连城,连城坦言所谓愿望只是一个不切实际的梦,最终,连城还是答应不勉强馥雅。馥雅和连城结伴出游,不料连城遭遇刺杀,幸好有惊无险。闻着悲凉的笛声,馥雅寻至河边,安慰失意的孟祈佑。馥雅装病逃避和亲,马殷心疼女儿,在众人面前失态。

倾世皇妃第3集剧情
  众国太子嚷嚷着要一睹馥雅公主的芳容,可是公主根本就不在宫中,韩冥连夜将公主送回宫啊;馥雅公主迟迟未露面,就在这时湘云出来了,一支惊艳的舞蹈立刻吸引了在场所有人的眼球。就在别人夸公主不仅人长的漂亮,舞跳的更好的时候,刘连城道出这个公主是假的!众国太子说如果不见公主出来就与楚国断交,馥雅被逼无奈只好献出自己的拿手舞蹈“凤舞九天”!

  刘连城看着舞池上的馥雅更是如痴如醉,众人都被馥雅漫妙的舞蹈被折服。湘云在下面暗暗的埋上对馥雅的仇恨。当所有的人都在欣赏舞蹈的时候,城门那边已经开始在撕杀起来,准备着发生兵变。馥雅一支舞罢,体力消耗过度便昏了过去,刘连城立刻冲上去将她扶住。

  馥雅醒来之后,看着女儿为了国家这样付出,再也不逼迫女儿去联姻了。各国太子都争着好迎娶公主,皇上刚喝的毒酒开始始发作,王爷的人开始杀进来了。听话有人判乱太子找父皇,皇后心急如焚,丽妃来到馥雅的房间里将房间一把火给烧了,母后为了救馥雅被活活的烧死了,看着母亲被活活烧死,馥雅撕心裂肺的哭喊着,刘连城也在四处寻找馥雅的下落,毒酒 发作皇上变得疯疯癫癫的连妇儿都想杀,被花公公给用银针暂时给震住了,皇上带馥雅和花公公来到密道里,把他们送走自己却留了下来,皇上这是做好了同国家一同灭亡的打算的,花公公带馥雅离开,馥雅又跑回去正好看到自己的父皇被自己的皇叔刺死的那一幕,透过空隙看着父亲怕死前的眼神,恐怕馥雅这辈子都忘不了。

  馥雅想起父亲生前说过的话:要在生日那天吃上馥雅给他买的枣泥糕,现在却只能自己一个人吃了。看着馥雅一口一口的将枣泥糕塞满嘴巴,花公公拦都拦不住。馥雅还想着回去将弟弟找回来,花公公也随她一起去。

  侍女冒死将太子给救了出来,可是太子却深受重伤;花公公带着馥雅来到城内,看着城门处悬挂的父亲的头颅,馥雅一激动想去找到父亲的全尸,为了她的安全花公公将她打昏,只身来到城门前想将皇上的头颅给拿下来,不料被抓了起来还被当众羞辱。韩冥假装押着公主去领赏,然后把花公公带有皇上的尸首给救了回来。

  侍女去找大夫一直没有回来,只留下太子一个人在河边昏迷,这时来了一个黑主人放蛇将太子给咬了。

  馥雅带着父亲的尸首准备将他埋葬,可是却韩冥一把火给烧了,现在连父亲的全尸都没有了,这一切其实都是为了皇上的好,不给判贼留下折辱的机会。

  刘连城走在破败的街道上,想起那天馥雅挣脱自己去救父亲的情景,现在她到底是在哪里呢!

  花公公也受了伤,馥雅带着他藏在楚河附近。韩冥的话再次让馥雅想起皇叔马义芳杀死父亲的场景,或许有一个人能救他们。

  北汉那边太子的随从告诉刘连城的母后:因为楚国的公主太子一直不肯回来。为了骗太子回来母后说他们已经找到了馥雅公主。刘连城也去找马义芳跟她要馥雅公主。

争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业