您的位置:新闻中心>>厂商新闻

传统手艺的逆袭 《斗神》首推国风手办

2011-10-8 来源:官方  作者:官方 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  作为目标软件2011年的拳头产品,2d中华网游传承之作《斗神》以之深厚的文化底蕴、鲜明的游戏特色以及独特的剧情构架吸引了广大玩家的关注。现在,《斗神》又提出了“国风手办”概念,意在将中华传统手艺植入现代模型文化中的同时让网游爱好者们将中华传统文化的精髓传承下去。

  “手办”又称“人形”泛指所有收藏性人物模型,这些模型以他们精美的外形、逼真的动态吸引了世界各地的收藏爱好者。模型文化起源于日本,所用材料大多是pvc或者树脂,所反映的内容也大多是日本动漫游戏中的相关人物。


看大图

日系手办

  随着模型文化的普及,越来越多的欧美厂商加入到了这个圈子,于是乎我们看到了更多品质不输于日式手办、风格却十分硬派的模型出现。


看大图

美式模型

  然而,有谁还记得当年街头巷尾叫卖糖人、面人、风车、糖葫芦的老大爷们吗?曾经听说过面人可以精细到人物指甲,制作完成风干后可以永久保存。那么,用中国传统手艺可否制作出不输现代工艺模型的作品呢?答案是肯定的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业