玩家自述网游成长史:80后的我们退休后会玩什么?

2011-10-8 来源:游久论坛  作者:小牛 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  题记第一次认识游子和幻想他们一帮人,还是四年前,如今公会已发展的象模象样,而他们亦渐渐步入而立之年。岁月是把杀猪刀,十年一梦弹指间,从一个懵懂的少年转眼间已是将为人父的青年,多少年华可以重来多少美好回忆曾深深刻在我们心里。谨以此文,献给一起奋战在网游十年的同胞童鞋们。

  转眼之间步入而立之年,仔细一算玩网络游戏也快有十年时间,在这十年里网游虽不是多如牛毛,却也似过江之鲫,数不胜数。而其间来来去去的玩家数量已是天文数字,为了一个同样的爱好,我们来自五湖四海,却转头间相忘于网络。即使是天桥下的蹲点要饭的,也有个怀揣大哥大的乞丐头儿,所谓行行出状元,网游里更是藏龙卧虎,十年来,网游代代出英豪,弹指键盘间快意江湖,杀伐决断。只可惜网络飘渺,当年游戏里的恩怨情仇,兄弟情义也如过眼云烟,湮灭与网海,很希望你们也都过的平安,玩的快乐,也希望能看到这篇文章一起回忆美好的过去。


看大图

  转眼十年了,游戏一直陪伴着我,我从来会去理会舆论对游戏的评判,更不会理会专家的胡言乱语。度过这十年。因此我觉得自己很快乐,十年的时间我能对游戏的热情依旧不减,让我已经感到很满足了,也许新的十年,我还会一如既往的征战在各个游戏当中,寻求着快乐,也许十年之前我不认识你,你不认识我,十年之后呢?也许正如我幻想的和儿子一起玩游戏,看孙子继续玩游戏。

  中学——《金庸群侠传》、《传奇》和《奇迹》

  还记得这个画面么?还有人记得《金庸群侠传》么?中学的时光,逐渐的度过,到今天看见这样的画面仍旧激动不已。记得还是在学校的时候,每天从学校逃课到网吧的路上,躲避千难万阻的惊心动魄,至今似乎还心有余悸,而网吧的通宵达旦,更是记忆犹新——啊,那是还不叫网吧,就叫游戏室。


看大图

  金庸后,最令我魂牵梦绕的游戏就是《传奇》。因为《传奇》够简单,最“泡菜”打怪、升级、PK、沙巴克,这就是《传奇》的全部,但是简单有时候也是最美丽,最有魅力的。屠龙真可以说是号令武林莫敢不从,我是在SF中才拥有的。奇迹,一个却是很《奇迹》的游戏出现在我们面前,奇迹奠定了九城的辉煌。当然,这些都是过往云烟,后来再进游戏,已经提不起情绪再玩。

  相关新闻:

  80后玩家回忆:那些浸透我们青春的2D格斗游戏

  玩家十年游戏回忆录:历数世纪初的那些游戏佳作

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业