CCTV纪录片闹大笑话 《红警》尤里复仇被当正史乱入

2013-2-18 来源:网络  作者:默默 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  【游久网2月18日消息】在各种网络百科流行的现在,似乎已经成为人们查询资料的首选途径。然而由于这类百科可以被网友随意修改,因此也难免会有被恶搞或是错误出现。如果不加甄别,难免会闹出笑话。最近CCTV9的纪录片《中苏外交档案解密》似乎就因为参考了百度百科中的错误记载,被狠狠的耍了一次。

  >>>点击进入:游久新闻频道

纪录片出现“尤里的复仇”

  在《中苏外交档案解密 兵戎相见》讲述到布拉格之春时,主持人正襟危坐的说出《红色警戒2》中“尤里的复仇”,字幕中显示:一次代号为“尤里的复仇”的军事行动。让人汗颜不止。

百度百科错误解释截图(现已经被修正)

  有网友指出,正是因为百度百科中布拉格之春的词条被人恶搞加入了“尤里的复仇”字样,导致一次军事进攻被挂上了红警中虚构剧情的名称。而节目的制作组似乎并没有加以甄别,错以为真竟然做进了历史纪录片里当做真实历史来报道,让无数游戏玩家笑岔气。

百度百科被人恶意篡改前后对照

  现在百科中的词条已经被修正,节目制作组可以说无处说理了。不过话说回来,作为一个专业节目组,难道上节目前就不会考究一番吗?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:默默】

292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业