专访《龙武》项目总监唐国平:做动作武侠类网游

2013-4-26 来源:本站原创  作者:十锅 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  冰川网络2.5D武侠动作网游《龙武》4月26日不删档封测开启!这产品是冰川网络2013年的战略型游戏,历时4年研发终于即将与广大玩家见面,而我们也有幸在第一时间采访到《龙武》的项目总监唐国平先生,请他来详细介绍一下关于《龙武》的一些游戏内容。


看大图

  记者:首先非常感谢唐国平先生百忙之中抽出时间来接受我们的专访。可以请你先简单介绍一下《龙武》这款游戏吗?

  唐国平:好的。《龙武》是一款2.5D武侠动作网游,是我们冰川网络历时4年研发的,一直被视为战略型作品的游戏。《龙武》通过自研的PTA游戏引擎(加入了物理引擎效果)构建动作XP体系,并对战斗系统进行多方改良,旨在给玩家带来痛快的打击、逼真的动作、风骚的战斗,让战斗超乎玩家想象。这里有一张图可以详细说明《龙武》的动作XP体系。

  记者:本次测试的主要目的是?

  唐国平:《龙武》项目成立至今,我们内部经过不下百次的测试调整,即便只是一些很细节的优化,我们也保持严肃的心态去解决。可以说游戏开发到现在,十分满分的话,我会给龙武打九分,但是还剩下一分,这就需要发动广大的玩家参与进来协助我们测试,争取将这最后一分拿到手,将最完美的《龙武》呈现给大家。

  记者:本次测试规模如何?预计进行多长时间

  唐国平:《龙武》这次不删档封测是采取限号测试的方式,玩家需要激活游戏帐号的测试资格才能进入游戏,所以本次测试规模并不会特别大,这样也方便我们一一跟进玩家反馈的意见和建议。而游戏的测试持续时间会视产品调整情况而定。

  记者:什么是PTA游戏引擎?

  唐国平:PTA游戏引擎里的PTA分别代表Power力量、Ture真实、Action动作三个含义,是我们内部自研的一款游戏引擎,能更好的适用我们的游戏,增强游戏内多方面的体验。PTA游戏引擎包含了渲染系统、命中系统、3D碰撞、特效粒子、动画系统、氛围渲染、几何结构、网络通信和防外挂工程等内容,玩家除了可以感受到在游戏里的环境变化,更重要的是能真实体验强劲有力的动作场景,并通过拟感动态视窗等表现,给玩家一种无限逼真的动作打击感。

  记者:游戏的核心玩法是什么?

  唐国平:《龙武》的核心玩法有两点,一个是武侠,一个是动作。其中动作玩法是最主要也是最核心的,龙武在动作上追求的是真实,要做到即便是一个简单的挥刀砍怪的动作,无论是大刀挥舞的轨迹,还是最后停落的位置,甚至在舞动过程中出现的不足0.1秒的凝滞,都要经过我们反复的演练,最后达到最逼真的效果。游戏里的场景,像桌椅板凳,大石头,树林,竹林这些都是可以被玩家所破坏的。只要玩家对场景造成的冲击力足够大,就能看到这些庞然大物轰然被粉碎的场面,这才是真正的武侠动作,也是我们《龙武》将要带给玩家的。此外还有怪物被击飞打退,死亡时候所表现的特殊效果,以及游戏场景的破坏这些都能在游戏里得到真实的体现。

  记者:你一直在强调游戏的动作打击感,那游戏里是怎么实现这一点的呢?

  唐国平:动作打击感是一种感觉,说起来比较复杂。举个简单的例子来说,我们在日常生活中看到别人打架,像是拳击赛这一类,能清晰的感受到拳击手出拳的力度,看到被击中会被那种力度感所震撼,我们游戏里也是要追求这种震撼。游戏里的角色数值都是经过对比真人一一录入的,包括力度、速度、轨道、方向以及受击变形等等,例如怪物被击飞时,怪物所受到的力从哪里来,作用在怪物身体哪块骨骼点上,是否超出怪物所能承受的力量强度临界点,如果怪物被冲击力的惯性带动,那就还要计算怪物的重量、重力加速度、飞行位移等等,在经过反复模拟后,与真实情况最为贴近的结果才会展现给玩家。

  记者:据悉,游戏有八大特色,具体是哪八大特色呢?

  唐国平:《龙武》有八大游戏特色,分别是打造浓郁中国风的武侠江湖,讲究真实动作打击感,积木场景系统重塑游戏破坏,多段跃展现古韵古风的武侠轻功,四种特色死亡效果增添游戏打怪乐趣,四种自定义游戏环境截出不一样唯美风景,自主成长型装备让装备永久保值以及微信式交友系统给单身屌丝带来福音。

  记者:好的,以上就是我们本次采访的全部内容,非常感谢唐总监的解答,最后还有什么想要对玩家们说的吗?

  唐国平:《龙武》4月26日不删档封测,值得期待!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:十锅】

292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业