张张绝版!老玩家才见过的魔兽五人副本

2013-5-10 来源:网易  作者:十锅 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  距离2004年我在Beta测试服上第一次接触WOW,已经九年了。九年的时光过得飞快,我曾至高无上,更多的时候任劳任怨;我曾兴高采烈,更多的时候垂头丧气;我曾残酷暴戾,更多的时候心平气和。每一个WOW玩家心里都有他的故事,而这里是我的故事。

  点击进入:《魔兽世界》专区 | 新闻中心 | 官网

  在本篇中我想要回忆一下WOW的五人副本。这里的盘点更多基于任务程、推进路线、历史背景和人文底蕴,原则上不谈Boss怎么打。所有数据和名称因为是基于作者的记忆,年代久远的缘故,恐有错漏,尚请读者不吝指正。

  地球篇

  地球共有副本19个。部分副本已经被重新制作过,因此在任务流程和行进方式等方面都有了很大变化。这里所说的,主要是基于旧版而言。

  怒焰裂谷:主线任务是部落方独有的,似乎叫“潜在的敌人”,要求你去奥格瑞玛边上的洞穴里打火刃奖章。这是萨尔亲自给的任务,当时我们以为只要完成老大给的任务,必定会有神奇的事情发生,比如只要你完成了任务萨尔就会忽然派出四五个兽人青皮美女与你激情拥吻——还好没出这种事。这个副本的路线相对单一,不过还是有分支。在最早的版本里,你首先需要右转上斜坡进到一个小洞里,触发一个事件,杀死来袭的敌人后从垂死的德鲁伊处接到任务。之后,总Boss是在上跑来跑去的一个恶魔守卫,但右方高地的一个兽人术士亦是Boss,有掉落。这个副本的风格是岩浆洞窟,但没有人解释为什么在奥格瑞玛深处有一个这样的洞窟,可能是某些恶魔术士的阴谋……


看大图

  国服内测服务器上的一次怒焰裂谷之旅。由于队伍组合过于畸形(2猎3贼),导致死亡率极高。图为在一波激情(小怪)后一名队伍成员不幸丧生。

  死亡矿井:这个副本的设计曾被赞誉,它是典型的(叠代)推进式+Trick设计,每走一段就会有一个Boss,每一段的景观、建筑风格和敌人都不同,而Trick则陪伴你几乎是整个过程。比如第一段的风景是矿洞,敌人以矿工为主,而当你击败食人魔Boss后,敌人就开始有食人魔了;等到你击败伐木机,忽然就进入了机械时代,要打的全变成伐木机。不得不说,沿途风景的变化令人耳目一新,这是很好的创意。以前你还需要去打小怪拿火药装填大炮轰开铁门,这个设计已经被取消。Trick则是每当你打开一扇门时,看不到的后方会刷出巡逻的怪物,当你与前方敌人交战之时他们就会忽然后排插上,给你一个惊喜!这种设计我印象里很少有其他副本采用。


看大图

  国服公测的一次死矿副本,本人再次以29岁高龄,陪伴朋友们前来冒险

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业