合金装备最经典 盘点十款经典潜入类游戏

2013-6-17 来源:游久论坛  作者:不可李煜 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  潜行、暗杀类游戏一直不是一个特别火爆的类型,但是很奇怪,这种游戏类型总是精品不断,而且时不时的就会出现。每当你快忘记这个类型的时候,就会有那么一两部作品出来给你惊喜。除去游戏类型本身对开发商的细节程度要求很高意外,良好游戏系列传承也是一个重要因素。

  今天就和大家一起来数数游戏史上最经典的十大潜行类游戏,第一名或许已经猜到了,不过整体榜单你都同意这些游戏吗?

  10.《刺客信条》系列

  
看大图

《刺客信条》系列

  把《刺客信条》放在第十位其实还是有一定的原因的。理论上来说,《刺客信条》应该是一款潜入、暗杀类游戏,但是实际上,这个系列越来越是“刺客无双”了。1代的阿泰尔还是个很有刺客风范的人,个性严谨,小心翼翼,而且很是低调。到了Ezio,就开始走华丽路线了,至于康纳,简直就是一员最猛的战士。

  每一代的《刺客信条》倒是有不少的潜入任务,而且要求也是不被发现或者一个人也不能杀。不过整个系列的游戏类型归类为“开放式动作冒险游戏”应该会比较合适。鉴于潜行、暗杀元素不足,更注重于开放世界的探索。

  9.《杀出重围:人类革命》

  
看大图

《杀出重围:人类革命》

  同样,有潜行元素,不过不是核心成分的《杀出重围》是一个看起来很像射击游戏的动作RPG,它的过人之处就是可以提供给你一大堆工具让你来和环境发生互动,而直接杀出重围的方式往往是死路一条。因此,游戏并不只是鼓励你创新而已,有时候你必须得这么做。

  在《人类革命》中,许多东西都和原来的《杀出重围》不一样了,你可以互动的东西更多了,叙事也更加电影化。但是玩起来的话,如果你按照《光晕》的套路去对付它结果仍然是被迎头痛击的命运。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业