合金装备最经典 盘点十款经典潜入类游戏

2013-6-17 来源:游久论坛  作者:不可李煜 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  2.《细胞分裂》系列

  
看大图

《细胞分裂》系列

  来了,这是一款款育碧的超经典潜入游戏,这是一款把潜入和暗杀结合的恰到好处的游戏,这是一款策略选择与机遇冒险并重的游戏。

  潜入是游戏的绝对关键;射击或杀死任何平民或敌人可能会导致任务失败或增加难度(例如守卫会更好地装备自己来准备受袭),当一个非玩家角色发现受伤、一个昏倒的人或山姆费雪自己警报就会出现。在头两个游戏中,任务会因触发了指定数量的警报而中止;视任务而定有时只会早结束任务。在第三个游戏的特色是一个新的系统,敌人引发每次警报的意识到达一个新水平。例如,在第四个警报出现后,敌人会在地图周遭设防等待你。

  最平稳地保持无形的方法为选择不显眼的路线,以及通过转移注意力的方法来通过守卫。游戏结合了解决问题和快速行动。攻击必需是迅速、无声及果断的以确保成功。细胞分裂与其他游戏的分别在于创新的多人游戏模式,这点让人难忘。

  1.《合金装备》系列

  
看大图

《合金装备》系列

  潜入类游戏的始祖,而且最难能可贵的是,游戏把潜入、谍报的游戏风格从80年代一直保持到了今天,堪称史上最经典的潜入类游戏。

  1998年,Metal Gear Solid(合金装备:索利德)在PS上发售,标志着一种新类型游戏的诞生、也是第一次使游戏像电影一样演出及效果表现。由于小岛秀夫的制作理念,本作过场剧情全为即时演算,使得游戏的剧情与操作联系非常紧密(之后系列一直保持该传统),加之此类型带给玩家丰富的潜入方式以及在游戏中带来的紧张感,本作一出便大受欢迎。

  自此,神话开始。除了游戏本身的超高可玩性,游戏还具有一个宏大且精彩的背景故事。集大成者,非《合金装备》莫属。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:不可李煜】

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业