腾讯游戏副总裁彭迦信:七雄系列担纲打造强IP重任

2013-8-27 来源:本站原创  作者:小梦不着 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  【游久网8月27日消息】七雄争霸》作为一款成熟的页游产品,在公测3年之后,稳定的超高在线让绝大部分端游都望尘莫及。《七雄争霸》公测三周年庆典之际,腾讯游戏趁势发布“大七雄计划”,这个计划包含什么?是否预示腾讯页游的精品化进程在提速?“大七雄”的3屏联动将带给玩家什么?专访腾讯游戏副总裁彭迦信,逐一解答。

  >>>>点击进入:新闻中心 | 新游戏频道 <<<<


看大图

  问:8月19日腾讯游戏发布了“大七雄计划”,这个计划主要包含了什么?

  答:“大七雄计划”主要包含3个部分:《七雄争霸》与《大秦帝国2》的泛娱乐合作升级、发布七雄系列新品《七雄Q传》及《七雄争霸》手机版将于年内上市。

  问:外界解读“大七雄计划”是腾讯页游精品化进程加速的信号,你怎么评价?

  答:腾讯游戏一直坚持精品策略,不管是从运营还是品牌推广方面,“精品”是我我们的唯一指南针。2013年是网页游戏的“IP之年”,越来越多的正版、强IP页游投入研发,有的已经上市。腾讯游戏对打造页游精品IP从两个方向出发,一是引进国内外著名IP进行研发,比如刚刚在Chinajoy上开放试玩的《火影忍者OL》;二是携手优质研发商共同打造自有强IP。

  《七雄争霸》作为腾讯网页游戏的旗舰之作,到今年8月18日正好公测3年,各项数据稳定保持,是一款不可多得的精品。七雄系列肩负着腾讯网页游戏打造精品强IP的重任。“大七雄计划”在此背景之下应运而生,但这只是腾讯网页游戏打造精品强IP的第一步,后续,我们还会持续挖掘并打造更多“系列化”的精品游戏。


看大图

  问:腾讯一直在提“精品”,那么对页游精品的标准是什么?

  答:在腾讯开放平台大会上我们做了关于精品概念的探讨,提出了从品质、可持续发展能力和品牌三个纬度诠释精品的定义。

  第一,游戏品质。这是精品的核心。一款游戏必须有好的题材,玩法,交互设计等,才算有过硬的品质。随着技术发展,页游在玩法上越来越接近大型网游,游戏的交互性和社交性也有向端游发展的趋势。

  第二,可持续发展能力,通俗的说就是游戏的寿命周期,短线产品会伤害用户体验,我们只做高品质寿命周期长的产品。

  第三,品牌。游戏行业,端游从开始做品牌营销到现在已经有不止10年的时间了,已经发展的比较成熟,告别了野蛮生长的时代,但是页游,真正开始做一款产品的品牌营销,时间还比较短,例如七雄争霸,2010年8月公测,三年时间到现在,我们看到了七雄的发展,到现在,它的品牌与口碑已经是业内普遍认可的。所以,页游的品牌也和端游一样,是非常需要研究可持续发展的。

  问:《七雄Q传》是一款怎样的产品?《七雄争霸》手机版与页游版有何承接?

  答:《七雄Q传》是由《七雄争霸》原班的研发团队制作的新品,是一款Q版的战争策略游戏。它在延续七雄最精髓的“战争策略”玩法的同时,增加了许多趣味元素,如大富翁冒险、请神送神等玩法,经调研,超过3成的玩家被这些趣味玩法吸引进入游戏,主要是年轻玩家及女性玩家,《七雄Q传》将在9月进行开放测试。

  手机版《七雄争霸》,目前还处于封闭测试阶段,可以透露的信息是,手机版将同样保留七雄的核心玩法,但会引入更多适合手机用户的碎片化玩法,在操作和体验上也更加轻便。

  在这里也要跟大家提前透露一个消息,七雄系列另一新品《七雄争霸2》即将在年底开测,敬请大家期待。


看大图

  问:“大七雄”计划中提到,将邀请知名音乐人品冠担任《七雄Q传》的音乐总监,为何如此重视音乐上的合作?

  答:与其说是重视音乐上的合作,不如说是重视对每一个细节的完美追求。如我前面所说,《七雄Q传》由游戏谷《七雄争霸》的原班人马打造,在游戏策划、美术表现、技术架构等方面都力求极致。游戏是多感官的娱乐体验,品冠的加盟,将带给玩家优质的听觉享受。此外,品冠的知名度也将帮助《七雄Q传》吸引更多用户进入游戏。

  问:“跨屏”是今年最热的一个概念?“大七雄”计划中提到了PC、电视和手机端的联动,可否详细介绍一下?

  答:跨屏的确是今年讨论最多的互联网热词之一,七雄系列的“3屏联动”正是腾讯网页游戏“跨屏”的一次试水--电视端与《大秦帝国2》的合作向“七雄系列”注入更丰富的文化内涵及内容,同时向更广泛的人群宣传“七雄系列产品”;而PC端和手机端的产品作为承接用户的载体,将用户对“七雄”文化内涵和品牌信息的接收转化为游戏体验。

  相关阅读推荐:多人副本奖励丰厚 《七雄Q传》微爱不删档今日开启

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小梦不着】

292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|