保护敦煌公益基金启动 网易游戏携手群星传递中华文明

2013-9-10 来源:本站  作者:小斯 [新游报道][ 已跟帖] [挑战编辑部]

  为文化传承遮挡漫天黄沙,让神佛艺术复兴重生--灿烂敦煌,易起传扬。9月9日,网易游戏"飞天之梦"大型公益项目举行了首次线下发布仪式,网易CEO丁磊先生携手敦煌研究院院长樊锦诗女士、各位领导专以及到场的公益明星们一同参与了敦煌保护基金的启动环节,敦煌的女儿樊锦诗女士为本次活动发表了重要致辞,丁磊先生现场为该项目注入了300万元启动基金,并真诚呼吁大家保护敦煌宝藏,传递中华文明

  互联网科技传承经典文化丁磊获封"敦煌文化大使"

  丁磊先生认为,网络游戏作为互联网的支柱产业,用户数量庞大,通过其对虚拟世界观的塑造,能够十分有效的影响到用户的认知,所以,我们应该借助这一平台,去做好优秀文化的传承,让喜爱网游的年轻一代,也同样喜爱中国文化。为此,他本人亲自指导产品研发团队为旗下多款游戏产品进行了敦煌文化内容的植入,通过这种方式使很多玩家爱上了美丽而神秘的敦煌世界。丁总本人因深爱敦煌文化,去过敦煌很多次,不但真诚呼吁大家一起来保护敦煌,还特别开启了本次保护敦煌的公益项目,并为保护敦煌慷慨捐赠了保护基金。所以,敦煌研究院特此授予丁磊先生"敦煌文化大使"称号,但是,丁总在活动现场表示,自己希望将这个称号转授给没能来到现场,但却积极参与了保护敦煌和传承敦煌文化的网易用户们。

  敦煌研究院授予丁磊文化保护大使称号

  公益明星现场助阵与网易游戏携手保护敦煌

  现场,宫心锁玉"四爷"何晟铭与步步惊心"九爷"韩栋双双穿越归来,大清皇室兄弟联手,为保护敦煌发出历史最强音,号召粉丝共同携手,传承中华文明。80、90后年轻一代阳光向上、充满奋斗精神的女生代表,著名演员王珞丹也来到了现场。时尚的她,却有着一颗热爱中国传统文化的心。在与丁磊先生讨论如何更好的保护敦煌,传承敦煌文化的过程中,展示了自己对中国文化的深厚感情,以及为保护敦煌贡献力量的决心。丁总表示,希望她能够成为敦煌的明星文化导游,把美好的敦煌文化传递给更多人!珞丹还带来了自己收藏的精美飞天艺术品,想要送给支持本项目的网易用户。

  还原和升华经典文化网易游戏让文化变得更好玩

  网易游戏副总裁王怡先生现场展示了多款产品对敦煌文化的植入,他表示公司专注原创网游十五年,推出了20余款深受玩家喜爱的作品。事实证明,游戏中最能吸引玩家的,一定是那些像敦煌一样,跟中国人血脉相连的传统文化经典。他希望网易游戏产品,能经得起玩家的检验,不辜负那些创造经典和守护经典的人,让经典成为年轻人的快乐之源,让年轻人更加乐于传播经典的魅力,这是我们网易游戏保护敦煌的理念。

  感恩敦煌文化用高科技打造虚拟文化世界

  网易游戏产品总监胡志鹏先生在活动中,十分动情的表达了自己对敦煌文化的热爱与敬意"从敦煌考察回来后,我和同事们很长时间,都沉浸在对敦煌文化的研究和反思中。

  渐渐地,作为网游研发人员的我们发现,看敦煌莫高窟,不再是看死了一千多年的标本,而是在看活了一千多年的生命。"

  在产品的研发过程中怀揣着对中国传统文化如此强烈的情感,想必一定会创作出充满文化魅力的网游作品。用高科技打造虚拟文化世界,将会让更多人通过互联网体验到中国文化的美好与博大精深。

  更多明星祝福,请看视频!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小斯】

292

查看的相关新闻

网友评论

热点新闻

热评新闻

本日本周本月

游戏产业

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|