游久网玩者之心,游久传承

当前位置: 网络游戏 >> 国内网游资讯 >> 功夫PK跆拳道 《DNF》F1天王赛完美演绎中韩格斗文化

功夫PK跆拳道 《DNF》F1天王赛完美演绎中韩格斗文化

2013-11-28 13:47:29 作者:麻布 来源:游久论坛

[导读]超人气格斗网游《地下城与勇士》将于12月中旬于韩国举办第三届F1天王赛。作为DNF年度压轴赛事,F1天王赛不仅为玩家打造亚洲最盛大的格斗竞技盛典..

  【游久网11月28日消息】DNF即将于12月中旬在韩国举办第三届F1天王赛。作为DNF年度压轴赛事,F1天王赛不仅为玩打造亚洲最盛大的格斗竞技盛典,更是中韩两国格斗文化另一种形式的碰撞。中国的功夫、韩国的跆拳道是两国格斗文化的代表,将引领DNFF1天王赛上升至文化领域碰撞。


看大图

DNF第三届F1天王赛

  中国武术博大精深 韩国跆拳道内涵深远

  中国武术拥有无比渊远的历史,最早可追溯到黄帝时代。随着5000年文明历史的变革,“功夫”已经在某些层面成为了中国的代名词。中国武术博大精深,在激发人体肉体潜能的同时,激励人们的精神,使其变得意志坚定,百折不屈。

  跆拳道是朝鲜半岛比较普遍行的传统武术,它以脚踢为主,能够使练习者增强体质。跆拳道在韩国非常普遍,它同样拥有十分深远的武道内涵,强调礼仪、廉耻、忍耐、克己、不屈。


看大图

2012年F1天王赛现场

  DNF融入多元格斗元素

  DNF是一款融合了多元格斗元素的游戏,它借鉴了各个文化领域的格斗动作,将其加工和演绎,设计出充满力量感和现代气息的游戏动作。其中,多种飞踢、格挡等动作都取自中国武术和韩国跆拳道,这些文化元素能够潜移默化影响玩家,加深对玩家对格斗的理解。DNF作为国内最大型的格斗竞技游戏,更担当起不同格斗文化领域交流的重任。


看大图

2012年F1天王赛现场

  FI天王赛促进中韩文化交流

  不同国度的玩家受到不同文化的影响,对游戏的理解也有所不同。中国武术讲求多变、灵活,格斗场上的随机应变是中国玩家的优势;而韩国跆拳道中忍耐和不屈是他们秉持的精神,韩国本土选手擅长等待机会,在劣势局中寻找突破点。中韩选手各有特点、各有优势,F1天王赛为他们搭建切磋的平台,也为两国格斗文化建立了交流的梁。

  武术PK跆拳道,中韩格斗盛典即将启幕,12月中旬F1天王赛落地韩国,为玩家带来无限精彩。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:麻布】

查看的相关新闻

网友评论