游久网玩者之心,游久传承

当前位置: 网络游戏 >> 国内网游资讯 >> 青春回忆的感动 电竞从业者追溯RTS情感故事

青春回忆的感动 电竞从业者追溯RTS情感故事

2013-11-28 13:53:28 作者:麻布 来源:游久论坛

[导读]在RTS的话题中,电竞从业者从自己的角度追溯了与RTS的不解之缘,也憧憬了下一个RTS时代的到来..

  【游久网11月28日消息】近期两部由电竞明星与电竞从业者共同出演的情感视频风靡网络,一段对逝去青春的回忆被重拾,一段RTS远去的荣光被再提起。在RTS的话题中,电竞从业者从自己的角度追溯了与RTS的不解之缘,也憧憬了下一个RTS时代的到来。

  最难忘 那些年的RTS

  谈起RTS在中国发展的这十多年,从初期的红警、帝国时代的普及,到中期War3、Sc的兴起,延续到今日Sc2的诞生以及War3的没落,辉煌并着衰落让人难忘怀。陪伴多少RTS玩青春的游戏成就了一个个经典,永久镌刻下中国RTS扬威国外的那份激动。在电竞从业者看来,RTS高度自由的空间,能更直接地体现着两个人之间的智慧较量。资源、策略、对抗、应变、操作等等多种元素的有机结合塑造了RTS那些年无与伦比的统治地位,一场场经典的RTS战役也成为那个时代璀璨的注脚。

  最感动 那些年的人和事

  也许RTS游戏对于职业玩家来说是工作,是责任,而对于更多的电竞爱好者与电竞从业者而言,那是兴趣,是青春。在全民参与的RTS时代,RTS爱好者很容易就找到志同道合的伙伴,也往往因为相同兴趣收获真挚的友情,或是甜蜜的爱情。而当RTS忠实粉丝走上工作岗位,转入电竞圈,成为解说、游戏编辑、电竞杂志主编、电子竞技俱乐部的创始人。即便是多年以后,他们依然会因为RTS产生眷恋不舍。

  最期待 那些年未完的梦继续

  随着MOBA等游戏兴起,RTS逐渐式微,今年更是成为war3在WCG的告别之战。当陪伴众多玩家的RTS游戏成为过去式,广大RTS爱好者共同期待有一款创新的RTS对战网游能够兼顾当前的MOBA潮和RTS传统,满足玩家的需求。对于中国电子竞技而言,正式RTS游戏奠定了电子竞技的概念和基础,而中国电竞的未来也亟需一款创新性RTS来承载。

  近期腾讯游戏竞技家族悬疑站(http://jingji.qq.com/)神秘亮相,从悬念站中大致可以猜想出,腾讯游戏或将发力RTS领域,为腾讯游戏竞技家族再添新成员。正如电竞从业者所说,未来还将是RTS游戏作为主导地位,此次腾讯发力打造的全新RTS游戏或将迎来RTS的全新时代。正如视频中电竞圈内人士所表达的,他们期待有一款游戏能够重振RTS游戏,他们将重返RTS的战场,继续未完的电竞梦想。特色玩法、多单位操控、战场还原,悬念站即将公布的RTS新游或许就是所有RTS爱好者的最期待的那个。

  告别那些年承载青春梦想的RTS,期待继续RTS道路的创新性RTS新游,跟随电竞从业者追溯与RTS的情感故事,寻找隐藏在神秘悬念站后的希望所在。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:麻布】

查看的相关新闻

网友评论