游久网玩者之心,游久传承

当前位置: 八卦娱乐 >> 网游八卦 >> 虚拟交易要谨慎 犯罪团伙假卖网游装备诈骗400万元

虚拟交易要谨慎 犯罪团伙假卖网游装备诈骗400万元

2013-12-27 12:08:15 作者:小梦不着 来源:本站原创

[导读]2012年9月,东方市公安局接到受害人举报称,在购买网络游戏装备时被一个名为“第八支付”的第三方支付平台诈骗数万元。..

  【游久网12月27日消息】网络诈骗屡见不鲜,但是无处不在的警示常常被网民们熟视无睹。有不少不法分子利用网络游戏的隐蔽性,和广泛的社交群体,实行诈骗活动。

  >>>>点击进入:新闻中心 | 新游戏频道 <<<<


看大图

  记者今天从海南省东方市公安局获悉,该局经过8个多月缜密侦查,破获涉案约400万元的特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人11人,受害人遍及上海、杭州等多个城市。

  2012年9月,东方市公安局接到受害人举报称,在购买网络游戏装备时被一个名为“第八支付”的第三方支付平台诈骗数万元。

  警方侦查发现,该团伙分工明确,共分为“平台管理员”、“发手”、“枪手”、“车手”四级。先是“平台管理员”周某以“第八支付”之名在某公司申请第三方支付账户,之后由“发手”在网络游戏中喊话做广告,“枪手”冒充游戏装备卖通过QQ与被害人联系,让买家向“第八支付”汇款。

  在买家第一次汇款后谎称“交易超时,需要汇入担保押金解冻才能发货,发货后一并将押金退还”。实际上,周某在买家的汇款额里抽取20%作为报酬后,将余额转账到指定银行账户,由“车手”将余额迅速提现。

  相关阅读推荐:已婚少妇痴迷网游 晚上扮演别人女朋友诈骗

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小梦不着】

查看的相关新闻

网友评论