游久网玩者之心,游久传承

当前位置: 八卦娱乐 >> 网游八卦 >> 初二男生沉迷网游不听劝 网线被拔竟出手打母亲

初二男生沉迷网游不听劝 网线被拔竟出手打母亲

2014-3-26 10:21:15 作者:小梦不着 来源:网络

[导读]据台湾媒体报道,许多青少年网络成瘾无法自拔,初二男生阿信就因沉迷网络游戏,妈妈苦劝不听,拔掉网线,没想到他竟出手想打妈妈。 ..

  【游久网3月26日消息】孩子沉迷游戏不听劝告,父母恼怒之下拔掉网线,看起来并没有什么不妥,但就因为父母的这样一个举动曾酿造过让人意想不到的事故。近日台湾一名少年就因为在玩游戏的时候被拔掉了网线,竟然动手打自己的母亲。


看大图

  据台湾媒体报道,许多青少年网络成瘾无法自拔,初二男生阿信就因沉迷网络游戏,妈妈苦劝不听,拔掉网线,没想到他竟出手想打妈妈。

  初二男生沉迷网游不听劝 网线被拔竟出手打母亲

  据报道,台中慈济医院身心科医师萧亦伶今天指出,10个青少年有3个出现网络成瘾倾向,当上网无可避免时,建议长建立规则、监督,带领并陪伴孩子走向户外,亲子共同找出虚拟世界以外更有趣的事。

  一名家长带着孩子到医院就诊时指出,儿子阿信在课业上表现十分优异,上初中后课业加重,在班上的排名直直落,开始变得烦躁、容易生气、食欲变差,甚至“懒得跟同学讲话”。

  由于阿信父母的工作都忙,14岁的阿信就沉迷网络联机游戏。刚开始时,家长认为是青春期正常的阶段,加上无暇管教,并没有特别在意,直到有一天,阿信凌晨3时左右还在计算机前玩网络游戏,妈妈在苦劝无效的情况下,气到拔掉网络线,阿信作势要打妈妈,家长惊觉不对劲,决定带孩子到身心科就诊。

  青少年沉迷游戏是一个被不断提及,但又无法彻底解决的社会问题,是许多父母心中一块心病。实际上,因为孩子沉迷游戏父母进行阻止,其间发生了许多争执,甚至是动手打人、纵火、轻生等让人意想不到的事件。

  怎样预防青少年沉迷网游,又怎样帮助已经染上网瘾的青少年走出来,虽然许许多多的戒网瘾学校出现了,但取得的效果差强人意。强制阻止可能引起孩子的强烈反弹和敌意,完全不管缺少约束的青少年更会越陷越深。或许积极引导,多与孩子交,用其他的事情分散他们对游戏的兴趣,是目前最切实可行的办法。

  相关阅读推荐:加州网瘾女孩为上网竟用安眠药迷倒父母

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小梦不着】

查看的相关新闻

网友评论