游久网玩者之心,游久传承

当前位置: 网络游戏 >> 国内网游资讯 >> 从《战争雷霆》看未来端游大作趋势

从《战争雷霆》看未来端游大作趋势

2014-6-11 14:03:27 作者:官方 来源:官方

[导读]腾讯的《战争雷霆》国服首测已进行了近一周时间。尽管这仅仅只是一次小范围的封闭测试,甚至腾讯在测试前后都未曾给这款海外引进大作投放过任何硬广告,但却依旧有为数众多的玩家,在持续关注着这款早已蜚声各国的载具射击战争网游首度登陆国服的情况..

  【游久网6月11日消息】腾讯的《战争雷霆》国服首测已进行了近一周时间。尽管这仅仅只是一次小范围的封闭测试,甚至腾讯在测试前后都未曾给这款海外引进大作投放过任何硬广告,但却依旧有为数众多的玩,在持续关注着这款早已蜚声各国的载具射击战争网游首度登陆国服的情况。而从《战争雷霆》这款产品自身,以及其在玩家当中所具备的号召力,我们也不难从中品读出一些未来端游市场发展趋势的影子——玩法类型的细分,题材背景的多元化,以及开发来源全球化,很可能将会是未来国内端游的主旋律。

  点击进入:新闻频道 | 《战争雷霆》新游资料库 | 官方网站

  【类型细分化,同品类衍生多类别】

  对游戏来说,产品上的差异化,尤其是玩法上的差异化往往是对用户的选择有着最大影响的因素。然而,随着端游市场竞争的加剧,无论是哪一个品类,无论是MMORPG,MOBA,射击,动作,休闲,音乐舞蹈,还是体育,每年都会有大量高品质的精品问世,因此,品类上的差别,已经很难成为支撑一款产品的关键条件——哪怕在最冷门的品类里,往往也有数款乃至十几款产品同时展开竞争。

  因此,端游在产品类型上想要区分出自我,想要让用户从中找到与其它同品类产品截然不同之处,就必须从玩法类型上进行更进一步的细分。例如《战争雷霆》,从广义上讲,它隶属于射击类游戏(以相互之间的瞄准射击为基本玩法),然而从产品类型的细分上说,它是一款载具射击战争游戏,与《穿越火线》这类FPS,或是《枪神纪》这类TPS游戏都有着显著的差异。

  【题材多元化,打破热门题材垄断】

  题材,是继核心玩法之后,用户区分不同游戏的第二大要素,同时也是很多用户最为挑剔之处——不少资深游戏玩家由于游戏经验过于丰富,甚至已经到了难以对任何玩法上的创新有太多新鲜感,而更多地只是从题材本身来选择产品。

  而如今的国内端游市场,产品题材已逐渐打破了过去以金庸为代表的武侠、三国为代表的历史、西游为代表的神话这“三驾马车”为主的,且极具中国特色的传统格局,更多的题材开始受到关注。以二战为题材的《战争雷霆》无疑得到了最理想的生存环境,这样一个带有浓厚历史与军事战争氛围的题材,在新的市场格局下获得了更广阔的生存空间。对于其它非国内传统主题材的产品来说,这样的格局变化无疑都是一个莫大的福音。

 

  【来源全球化,引进不只看韩美日】

  中国的网游市场,无论产品各自之间的份额如何变化,都不可否认的一点是,就产品的影响力而言,海外引进作品在整体上始终都力压国产一筹。而在这些海外引进的作品当中,占据最大比重的,则无疑是来自韩国的产品,其次是美国,再次为日本。来源于韩、美、日三地的海外引进作品,多年来牢牢占据着整个中国网游市场海外引进的绝大部分比重。而这一比例,正在被来自欧洲,尤其是来自东欧国家的引进作品所逐渐打破。

  继MMORPG产品《巫师之怒》后,俄罗斯人再次通过《战争雷霆》展现了他们的开发实力。并且事实证明,这些曾在二战期间承担了历史重担的苏联人后裔,在开发制作二战题材的游戏上的确有着让人艳羡的天赋。没有使用任何外购的商业引擎,而仅仅凭借自研的引擎,便能打造出横跨PC和家用机两大平台,甚至成为PS4首发作品的《战争雷霆》。近来,中俄两国之间的政治经贸与文化往来频繁,相信在这一契机的推动下,未来还会有更多来自俄罗斯的优秀游戏会被引入国内市场。

  更多《战争雷霆》资讯,尽在游久《战争雷霆》新游资料库

【游久网(uuu9.com)责任编辑:巭熊猫】

查看的相关新闻

网友评论