游久网 - 玩家喜爱的网络游戏资讯门户

新闻中心

您的位置:新闻频道 >> 产业分析

小葫芦曹津:看好MCN机构商业价值 全面助力MCN机构

2020
01/10
22:26

文章来源

本站原创

责任编辑

月光

评论

评论
关注游戏基
关注游久网

  2020年1月9日,由国内最大的红人机构一站式服务平台-小葫芦主办的第三届中国网络红人营销大会暨2019小葫芦全平台红人颁奖礼在上海1933老场坊成功举办。来自全国20余家直播短视频行业头部企业、30家投资机构、100家直播公会的上百位大咖踊跃参加,共同探讨了中国网络红人营销行业的新趋势。

01.jpg

  在过去的2019年,MCN成为了传媒行业的救命稻草、投资者心中的指路明灯,李佳琦、薇娅、直播带货成为了社会热议话题,直播+网红竞技真正落地,实现了行业的爆发。目前直播行业究竟是怎样的,MCN机构是如何运作的,小葫芦又将为MCN机构提供哪些帮助,这一切在营销大会得到了答案。

  红利远未结束2019年直播短视频行业营收规模突破700亿

  2019年,AI创新、带货和出海成为网络直播包括短视频视频行业的年度主旋律,直播+网红经济战略在这一年里爆发出了巨大的能量,直播与电竞、综艺、文化、旅游、教育等产业的深度融合构建多元化、差异化、高品质的生态体系。

02.jpg

  根据中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的最新数据,截止2019年底,网络直播用户规模达到4.5亿,日均活跃主播数量达到50.4万人,行业营收规模由2018年的495.5亿元,增至2019年年底的700亿元人民币。直播和短视频的从业群体达到了500万,创造了大量的社会就业。

  在网络红人营销大会上,艾瑞咨询副总裁卫锋表示,整个互联网行业增长的流量正在慢慢消失,没有以前那么大,但是在细分领域,通过艾瑞咨询的检测,有的领域还有一些增长的空间,在短视频+直播领域,未来还是会有一定红利的增长,这也是推动市场的一个核心因素。

03.jpg

  MCN(Multi-ChannelNetwork)虽然是一个舶来品,但是在中国发展的特别好,人口基数的庞大性,不同模式的延展性,当下MCN机构在中国的模式和发展壮大的模式,远远超过传统的营销的发展,红人的挖掘、能力培养、内容制作、流量传播,能力变现这是整个产业链,未来势必带来更大潜力的营销机会。

  小葫芦MCN孵化器启动全面助力MCN机构

  在网络红人营销大会现场,小葫芦CEO曹津携手蓝天科技城游戏产业发展部部长张晓华,BSG资本创始合伙人朱大铭,在现场来宾的见证下,一同开启了“小葫芦MCN孵化器”启动仪式。

04.jpg

  对于MCN机构,曹津表示:“回望中国互联网行业过去20年,经过十年的互联网基础设施建设,经过十年的整个应用层,以游戏、电商、通信为代表的应用层面的整体部署,我觉得在今天这个时代和更多的时代,垂直内容领域上的深耕细作,将是以KOL为核心的内容再分发与流量的再聚集。”

05.jpg

  通过大数据统计,小葫芦发布了2019年MCN机构价值的白皮书》,在小葫芦的统计数据中,大大小小的公会、工作室超过10万家,带动的经济产值超过了3000亿人民币,深圳部分的MCN机构单月流水已经超过2个亿。

06.jpg

  在服务MCN机构方面,曹津表示,小葫芦将多管齐下,升级整体的小葫芦企业版,给MCN机构提供一个运营神奇,让MCN能够高效的做整个艺人管理、艺人评估、艺人挖掘、数据跟踪、人工智能分析;小葫芦在元旦发布了《MCN的投资者社群》,目前已经超过超过40+投资者进驻,小葫芦将给MCN机构提供对接风险投资人,对接天使投资人,对接战略投资人的机会。总体来说,启动MCN孵化器,服务MCN机构,正是小葫芦的天生使命。

  愿景娱乐COO关明贺:选择+专注成为抖音第一

  目前市场上做MCN的机构这么多,有一家MCN机构专注于抖音平台,甚至做到了抖音月流水第一,那就是愿景娱乐,关于如何做到抖音第一,愿景娱乐COO关明贺给出了自己的答案。

07.jpg

  1、选择决定天花板、专一决定位置。在入驻抖音之前,愿景娱乐也入驻过其他平台,做到过第一,但是受限于平台的天花板,愿景娱乐选择将所有精力专注于抖音平台,并且成为抖音平台的第一。

  2、注重短视频、内容为王。在愿景娱乐,公会在短视频的投入远超直播,注重培养各类复合型人才,同时培养员工的价值观,独立的价值体系,对于抖音算法的独家研究,独立的编剧团队,一切只为打造优质内容。

  3、专业团队、精细化运营。精细化运营是各家MCN机构都在提的一个方向,愿景娱乐则通过数据库培养运营人员,根据每个主播的特点来指定合适的内容方向,利用一个个实际的案例打造一个完善的数据库,再通过数据库真正实现精细化运营。

08.jpg

  在2019小葫芦全平台红人颁奖中,愿景娱乐也凭借自身的实力斩落2个金葫芦奖,分别是年度十大最具有潜力投资价值机构,年度十大最具潜力商业价值机构奖。

09.jpg

  2020年,直播短视频行业发展正式驶入快车道,MCN机构亟待调整自身以应对这股时代浪潮的冲击。正因为如此,坚持“为红人提供一站式服务”宗旨的小葫芦平台,将通过“小葫芦MCN孵化器”,带给从业者更多的发展机遇。

  小葫芦《2019年MCN机构价值的白皮书下载地址https://h5.xiaohulu.com/baipishu.pdf