您的位置:新闻频道 >> 产业分析

G胖谈为何Steam Machine主机没能获得成功

2020
03/21
11:30

文章来源

网络

责任编辑

竹子

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  在最新一期《Edge》杂志刊载的访谈中,Valve工作室总裁Gabe Newell讨论了Steam Machine没能获得玩家认同的原因。

  这次访谈中提到了许多Valve的失败尝试,例如为何把《石器牌》的大型更新定名为《石器牌2》,以及在他看来Steam Machine的失败原因。

  Steam Machine主机是V社在2013主导设计的游戏硬件,本质上是组装好的PC,不过运行的系统软件是Steam OS,外形设计上便于放在电视柜上,从而让玩家们获得客厅沙发的Steam游戏体验。想法不错,但最后并没有获得玩家们的广泛认可。

2.jpg

  G胖回忆,当时他们对这个计划非常喜爱,但其实并没有看到顾客有同样的需求,然后他讲出了自己心目中Steam Machine失败的最关键原因:“当时我们主推硬件的完成度太低了。当时我的想法是,‘我们想要达到的目标很明确,但暂时达到的是漫长征途中的第一步。’玩家们的想法是,‘说得对,但你要我们花钱买的只是你宏伟计划的参与感,我不知道这钱花的值不值。’所以当时我们最需要的是对终端消费产品的优化打磨,首先要提供好的用户体验,然后才能让人肯花钱购买。”

  不过Steam Machine的失败也成为了V社的宝贵经验教训,让他们反思了自己的设计理念。G胖表示,“我觉得,Index体验设备和《半条命:Alyx》就是我们一直以来所希望达到的定位,也就是设计硬件与软件之初就同时考虑到二者对彼此的需求。”


为你推荐