您的位置:新闻频道 >> 产业分析

《和平精英》携手军粉网跨界联动 传统实业和游戏如何一起破圈?

2020
09/17
19:42

文章来源

本站原创

责任编辑

歌尽

评论

评论
关注游久电竞
关注游久网

  近日,国内最火的战术生存竞技游戏《和平精英》携手备受硬核军事玩家喜爱的军粉网及旗下SDGun、TMC品牌展开了一次跨界联动活动,对于《和平精英》来说这是一次将战术照进现实的大胆跨界,对于军粉网来说这是传统实业与顶级游戏IP跨界的破圈尝试。此活动一经发布便引起了游戏老玩家和硬核军事玩家的热情,作为一个军事文化爱好者,游久网也迫不及待的前去围观了一番。

图片1.png

  在聚集了大量硬核军事潮流爱好者的SDGun水弹论坛,这一活动获得了超过2W+人次的参与量,很多玩家一方面感谢军粉网为他们提供了接触优秀射击游戏的机会,一方面也表示终于可以将自己专业的军事理论知识在游戏中加以实践,感受更加真实与刺激的战场体验。其中一位军粉就告诉游久网,他之前收藏了很多专业的射击竞技装备,这次能在游戏中看到熟悉的装备真的非常激动,恨不得立马开一局让大家感受下战场被专业军人支配的热血。

图片2.png

  与此同时,在《和平精英》官方社区和平营地“新版本极限追猎”已成为热门话题,目前已有上万名玩家参与讨论。喜欢钻研战略战术的玩家秀出了独家秘籍,喜欢正面刚枪的玩家科普了枪械装备,喜欢社交的玩家分享了兄弟间的革命友情。他们纷纷对游久网表示,通过这一活动深刻了解了“狭路相逢勇者胜”“军装重于天”“不抛弃不放弃”的军人血性和责任担当,充分感受到了军事潮流文化的魅力。

图片3.png

  从军事爱好者和玩家如此的热情中,我们可以看出《和平精英》这款战术生存竞技游戏带来的意义不再局限于游戏本体,而是立足军事文化领域中,为拥有一腔热血与豪迈的群体带来属于军事潮流文化的一种浪漫。

图片4.png

  近几年,随着国内军事潮流文化的发展,穿越火线、和平精英等射击游戏的持续火爆,国内泛军事爱好者井喷式增长,作为军事潮流文化产业集群的军粉网(www.junfen.com.cn)

  正逐渐走向大众视野,军粉网将爱国主义国防教育与运动竞技结合,旗下SDGun水弹社区拥有百万军事潮流爱好者,为国防教育和经济发展做出了贡献。

图片5.png

  在这一次军粉网SDGun X TMC与《和平精英》的跨界合作,对双方的战略意义不言而喻。在游戏逐渐向泛娱乐文化变革的今天,和平精英已不是一个简单的符号,腾讯一直尝试通过新协作探究IP背后多领域的共生性,与军粉网的联动能够让玩家感受到军队的热血豪情,无论从情感还是现实意义层面上使游戏更具深度与广度。

图片6.png

  而对于军粉网来说,不仅能使更多的射击类游戏爱好者了解军事文化,建立文化自信。同时也能借助海量游戏用户群体,丰富品牌宣传方式,提高品牌影响力。游久网发现经过此次联动已经有越来越多的人开始了解与认识军粉网,开始关注游戏衍生的文化生态。

  可以预见的是此次联动只是开始,在成功经验的加持下,游久网相信在未来会有更多的军事潮流品牌与热门游戏IP进行跨界合作,从不同维度带给玩家更多的惊喜和感动。