您的位置:新闻频道 >> 产业分析

PS5游戏盘放到PS4里会怎样?这样做的玩家悲剧了

2020-11-15 09:20:00文章来源:官网

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

索尼PS5主机现已正式发售,如今已经在美国、加拿大、日本、韩国等七个市场上市,随后还将在11月19日登陆欧洲、中东、南美、亚洲和南非地区。

赶在首销之前,国外游戏媒体PSU的编辑们已经迫不及待抢先购入PS5的游戏光盘了。大家都知道PS5可以兼容PS4游戏,那如何反其道而行,用PS4是否能玩PS5游戏呢?

1605343346_869854.jpg

PSU的编辑们“以身试法”,将买来的PS5《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》游戏盘放到了PS4里,看看是否能够读取。

结果十分杯具。非但不能游戏内容无法读取,光盘也卡在了PS中,无法弹出。

PSU称,PS4一直在尝试读取光盘,但毫无反应,而且按下弹出按钮时也无济于事。于是他们只能使用PS4底部的手动弹出方式取出光盘,最终成功把光盘解救了出来。

PSU提示各位玩家,无论如何都不要把PS5的游戏光盘放到PS4里,虽然你最终能够把它取出来,但是系统不仅无法读取游戏,而且也有可能会对游戏机、光盘造成损害。