您的位置:新闻频道 >> 产业分析

聚核热爱:2021世界VR产业大会彰显未来电竞新世代

2021-10-22 14:44:32文章来源:本站原创

{{userName}}lv{{userLevel}}

评论

评论

收藏

收藏
关注游久电竞
关注游久网

聚核热爱·巅峰对决:2021世界VR产业大会VR电竞大赛总决赛在中国VR产业之都,江西省南昌市泰豪·小蓝VR产业基地内的5G+VR电竞馆内正式落下帷幕。这场大赛是由泰豪创意科技集团承办,网易影核协办,在江西省南昌市小蓝经济技术开发区支持指导下举办的全国综合性VR运动赛事。南昌市委常委、副市长肖云,江西省工业和信息化厅二级巡视员陈军,南昌县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔,小蓝经开区党工委委员、管委会副主任李碧等政府领导莅临指导,泰豪集团董事会主席黄代放、江西省体育发展有限公司董事长沈红斌、网易影核总经理曹安洁等产业代表出席此次活动。影核嘉年华还云集了VR界顶尖高手、拳击冠军和健身达人等知名人物热情参与,旨在打造标杆级的VR电竞运动赛事,全面推动VR+电竞新生态的探索与发展。

肖云在致辞中指出:“VR电竞大赛的开展对我市乃至我省VR产业的整体发展有巨大推动作用,眼下国内的VR市场格局仍以B端和G端市场为主,但随着大赛对VR优秀内容的呈现与推广,将持续提升大众对VR内容的了解与兴趣,助推VRtoc端发展。同时,大赛的开展掀开了我省VR与电竞融合发展的新篇章,电竞体验将不再局限于屏幕之中,而是亲身走进一个新世界,这必将让消费者带动轻资产、新业态的发展,培育经济新增长点,促进信息消费,推动江西虚拟现实和电子竞技产业发展进程。未来希望以世界VR产业大会VR电竞大赛为纽带,让更多的企业、合作伙伴参与进来,携手合作,将赛事办出影响、办成品牌,共同创造VR电竞赛事新高度。”

电子竞技作为竞技体育运动在互联网时代中的一种新形态,与传统体育运动拥有相同的精神文化内核。本届世界VR产业大会VR电竞大赛以“科技新运动,健康新生活”为主题,以运动类VR游戏为内容在此开展,可以看作是对奥运精神的延续,对体育竞技精神的再次弘扬,更是多年来江西省体育局践行“体育+”理念的生动实践。作为集结了三大VR流行游戏的重量级舞台,此次2021世界VR产业大会VR电竞大赛也吸引了众多KOL的参与和助阵,进一步提升了电竞大赛的精彩程度,为观众们打造了多元化的VR电竞舞台。在《荣耀擂台》表演赛上,国家体育运动员、中国拳王邓泽奇对阵抖音高人气二次元coser主播“兔丸儿”,上演了金腰带拳击手与暴走lo娘的激情对碰,同时也是VR+运动生态领域和传统体育竞技的正面交融,凸显了这场竞技舞台的丰富性。

2021世界VR产业大会VR电竞大赛旨在打造全国标杆级的VR电竞运动赛事,全面推动VR+电竞新生态的探索与发展。在总决赛的舞台上,经历初赛、复赛激烈竞技和淘汰之后脱颖而出的数十位顶尖VR选手,与同赛道的对手们展开了巅峰对决,上演了一场精彩纷呈的VR电竞盛宴。在《荣耀擂台》赛道上,选手“俊平”、“王者风范”和“未来玩家”分别获得了冠亚季军;在《竞速达人》赛道上,选手“俊平”凭借五轮比拼的完美发挥获得了总分第一,再次成功捧得冠军奖杯,成为两条赛道上的“双冠王”,此外选手“JE_”和“停战丶止伤”分别获得了第二和第三名,携手进入前三甲。

436A4179-202110182049146225-5bebd8f3d899b-75752361634624939645.jpg

随着VR技术的不断发展,VR电竞也受到越来越多公众玩家们的了解和青睐。2021世界VR产业大会VR电竞大赛不仅是选手展现实力的舞台。同时也是VR电竞展现专属魅力的舞台。无论是体育转播采用MR+VR技术实现观众临场感,还是打通硬件厂商、玩家、体验店、运营商的完整链路和多个内容场景,建立完整的VR+电竞链路体系,都显示出VR+电竞从理论落地于现实的强劲势头,为电竞生态与电竞赛事注入全新的活力,从而打造标杆性的VR电竞舞台。借助这一全国瞩目的大赛舞台,网易影核让更多公众玩家了解新型电竞模式的广阔前景,充分发挥电子竞技行业的聚合效应,打造基于VR电竞赛事的产业链,建立起一套全新且具有完整意义的VR电竞内容+赛事运营模式,为未来孵化更多优质VR内容而提供源源不断的价值导向。如今,“V”世代已迎来全新开局,而VR+电竞的未来,正在熠熠生辉。