您的位置:新闻频道 >> 产业分析

最新报告:2022上半年1%全球手游厂商收入占总额93%

2022-09-20 14:25:46文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

  Sensor Tower 的一份新报告称,全球前 1% 的游戏发行商在 2022 年上半年创造了 270 亿美元的收入。

  1.png

  今年前六个月,这 460 家公司占消费者支出的 93%。 而同期剩余 7% 的移动游戏市场收入总计 20 亿美元,该收入来自 46,000 家游戏发行商。

  2.png

  此外,该分析公司表示,对于所有应用,排名前 1,800 的发行商占 2022 年上半年所有收入的 91%。 他们在今年上半年共积累了 420 亿美元。 剩余 9% 的市场份额来自消费者支出,为 40 亿美元。

  3.png

  根据下载量统计,所有应用中 1% 的应用占全部下载量的 79%,达 570 亿次;游戏应用中 1% 的游戏占全部下载量的 79%,达 220 亿次。

  然而根据 Sensor Tower 表示,这些顶级发行商的数据正在下降,同时它们反映了每月活跃用户同样正在下降。根据 Usage Intelligence 数据统计,Facebook 和 YouTube 等公司的应用在 2022 年 Q2 的 MAU 增长率分别为 0% 和 -1%。

  4.png