您的位置:新闻频道 >> 产业分析

微软承诺与索尼达成10年协议 让COD继续登陆PS平台

2022-11-22 10:16:04文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

微软收购动视暴雪的计划正面临世界各地监管机构的严格审查,其中一个主要症结是《使命召唤》系列在PlayStation平台上的未来。为了缓解人们担忧并推动交易达成,微软承诺将与索尼达成一项为期10年的协议,让《使命召唤》系列继续登陆PlayStation平台。

1669074425_666742.jpg

此前微软表示如果收购动视暴雪成功,《使命召唤》系列游戏仍会在PlayStation平台上存在“数年”时间。然而索尼PlayStation CEO Jim Ryan却表示微软的提议在许多层面上都不充分,并向监管机构提出担忧。

最近微软向《纽约时报》称,他们已于11月11日向索尼提出为期10年的协议,该协议将保证《使命召唤》系列在PlayStation平台上留存十年。而索尼对此拒绝置评。

微软表示索尼其实在误导监管机构,他们告诉《纽约时报》:“该公司夸大了《使命召唤》对其生存能力的重要性。”

1669074370_499907.jpg

值得一提的是,上周Xbox老大Phil Spencer还表示,他愿意向索尼和监管机构做出承诺:《使命召唤》将继续长期留在PlayStation平台上。Spencer说:“之前我承诺在PS平台保留《使命召唤》几年,并不是想说到了PS7世代某个时间就把《使命召唤》拿走,让索尼出丑并嘲笑他们。我们会写一份写有‘永远’这个词的合同, 虽然我认为这想法有点蠢。但要做出一个让索尼和监管机构满意的长期承诺,我对此完全没有异议。”

1669074370_406408.jpg