您的位置:新闻频道 >> 产业分析

微软将因收购动视暴雪收到欧盟反垄断警告

2023-01-17 10:05:58文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

据路透社报道,欧盟将发布一份名为“反对声明”的指控书,阐述其对微软收购动视暴雪这桩交易的担忧,这将是微软完成交易之路上的最新挫折。

1673895197_845655.jpg

据称,微软将向欧盟监管机构提供修正措施,以避免指控声明并缩短监管程序。然而欧盟不会在发出指控书之前接受修正措施。

欧盟反垄断监管机构此前将4月11日定为对该交易做出决定的最后期限。

微软在发给路透社的一份声明中表示:“我们将继续与欧盟委员会合作,解决任何市场担忧。我们的目标是将更多的游戏带给更多人,而这笔交易将进一步实现这一目标。”

去年12月,美国联邦贸易委员会FTC宣布,计划提起诉讼,以阻止微软收购动视。该委员会认为,此举将使微软能够“压制”其Xbox主机、订阅内容和云游戏业务的“竞争对手”。

然而,双方都有可能在裁决前同意做出让步。1月3日,微软指出,欧盟和英国监管机构都没有阻止这笔交易,预计将在未来几个月内做出决定。

本月早些时候,美国机构声称没有“实质性的”和解谈判。如果进入审判阶段,此案将在2023年8月举行的听证会上由迈克尔·查佩尔进行审理。