您的位置:新闻频道 >> 产业分析

育碧CEO让员工少花钱多做事 巴黎工作室将罢工抗议

2023-01-18 10:19:42文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

育碧今年表现实在像是一艘“正在下沉的船”,考虑到《碧海黑帆》再次延期,这是一个非常贴切的比喻。除了多次延期的海战作品外,育碧今年的影响力继续下滑,无法发布任何能够引起玩家兴趣的作品,目前公司财务流失严重。然而这仅仅是问题的开端:法国 Solidaires Informatique 工会日前号召,育碧巴黎于 1 月 27 日举行罢工。

1.png

这都是源于育碧 CEO Yves Guillemot 在上周发表的声明,在文中他称公司希望在未来两年内“有针对性的重组、剥离一些非核心资产以及常见的自然损耗。”

翻译一下,就是育碧在未来几年会进行裁员和削减资金,对于普通员工来说就是降薪。

根据 Kotaku 报道,Guillemot 随后还在发给育碧员工的电子邮件中继续表示,他需要员工们“继续全力以赴,以确保我们重回成功之路”,并且“我还要求你们每个人在开支和举措上都特别的谨慎和有策略,以确保我们尽可能高效和精简。”

再翻译一下:你们未来会少拿钱,但是做的事情还是一样多。

2.jpg

虽然说法确实很“高情商”,但是它依然激怒了公司法国的员工工会 Solidaires Informatique。该工会表示 CEO 的言论是“灾难性的”,并指责他计划“直接裁员,隐性关闭工作室、降薪和变相裁员。”

工会在其罢工呼吁中写道:“已经不止一次,Guillemot 先生试图将责任推卸给员工;他希望我们能够动员起来‘全力以赴’,‘尽可能高效和精简’。这些词意味着这些东西:加班、管理压力、倦怠等。Guillemot 先生向他的员工提出了很多要求,却没有任何补偿。”

巴黎工作室也表示,育碧的薪水增幅跟不上通货膨胀,同时育碧依然尚未实施此前曾尝试的每周四天工作制,并且在一个项目完成后,“精疲力竭”的开发团队没有受到任何保护。

3.png

工会的要求有四点,包括:· 无论年度增长如何,所有工资立即增加 10% 以应对通货膨胀。育碧有从腾讯那里获得的数亿欧元,公司的金库里是有资金的。

· 改善工作条件,特别是实行每周四天工作制。

· 改善本地和全球劳动力发展透明度。

· 坚决反对变相裁员和使用言语谴责和恶劣管理策略迫使员工辞职。

工会写道:“由于 Guillemot 先生和他的集团只了解权力关系,Solidaires Informatique 呼吁育碧巴黎的员工于 1 月 27 日星期五下午 2 点至 6 点举行罢工。”

Solidaires Informatique 是一个法国工会,因此罢工范围仅限育碧巴黎分部,而不是整个公司。此前该工会还曾于 2021 年就“结构性骚扰”的指控对育碧提起了法律诉讼,并于当年晚些时候批评育碧进军 NFT 的计划是“无用、成本高昂,并且对环境有恶劣影响的”。

4.png