您的位置:新闻频道 >> 产业分析

暴雪“绿茶”公告造成负面影响 分析师称或影响下家接盘

2023-01-18 14:54:50文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

今天,关于暴雪发布“绿茶”公告,网易深夜发文回击的事件多次登上微博热搜,网易甚至还在园区内拆除暴雪魔兽雕像和提供“暴雪绿茶”饮品来“内涵”暴雪,现在据新闻晨报报道称,分析师表示暴雪的此次事件很可能会让“接盘公司”心生顾虑,暴雪或难以找到新的代理商。

1674023479_278899.jpg

知名游戏分析师张书乐说道:“暴雪一贯的风格都是‘霸总’,此前的谈判中应该也是同样延续,而过于自负的结果下,却发现以退为进、想以停服、换代理和玩家舆论压迫网易屈服,却最终‘逼婚’被拒绝。在找不到新的接盘公司,且国内公司看到‘网易故事’所产生的负面阴影,其接盘的欲望很容易被暴雪的霸道所打消。”

此外,张书乐还认为:“暴雪中国的态度多变,在版权和运营上过于强势,但魔兽、炉石在中国市场已经走过了巅峰,本就让接盘侠们内心给出的接盘价码大打折扣。”

1674023479_482468.jpg

并且,游戏版号的变更更需要网易的协助,暴雪目前正在寻找新的代理商,在谈及合作分成条件时,会处于非常不利的地位。

北京元合律师事务所合伙人、游戏法专家孙磊曾解读称,众多暴雪游戏因协议到期而停服,这意味着其所得版号将作废,但如果网易愿意配合的话,暴雪可以在找到新代理商后,做好变更登记,原版号仍可沿用。