您的位置:新闻频道 >> 产业分析

Drake Star发布2023年游戏行业预测 收购或将少于去年

2023-01-18 15:05:51文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

Drake Star发布了对2023年游戏行业前景的预测,虽然今年也将会是游戏行业大量整合、多元化和投资的一年,但规模将小于2022年。

几家公司被列为值得关注的买家,包括一些业内最大的公司,如腾讯和网易,以及几家已在2022年采取战略举措并有望延续这一趋势的公司,如网飞和Embracer Group 。沙特Savvy Gaming Group预计将会有几项重大收购和融资交易。

主机游戏和PC游戏将会进行大量整合,而随着全球开发者继续适应后IDFA计划,手游制造商可能会面临一些问题。

1.jpg

然而,该报告指出,Drake Star预计“2023年手游并购市场将非常活跃”,因为近年来,各大厂家都越来越关注公司在手游市场中的地位。例如,微软一再声称其收购动视暴雪是因为该公司移动游戏部门的实力,《糖果传奇》的吸金能力非常可观。

Drake Star预测,今年小型工作室将成为重点。虽然2022年以几笔重大收购为主,但2023年可能会看到买家和投资者广泛撒网,希望吸引各种小型开发商,而不是少数大型开发商。

值得注意的是,2022年该行业最大的一些收购受到了竞争对手和监管机构的严格审查,因为它们可能会对竞争产生影响,这可能会说服买家专注于通过多个较小的渠道获得收入,而不是专注于大型工作室。由于开发成本较低和市场渗透率较高,这对移动行业来说可能是一个特别的好消息,可能会使它们对那些希望将利润最大化、同时将潜在争议最小化的买家具有吸引力。

2.jpg