您的位置:新闻频道 >> 产业分析

传闻:索尼新掌机开发中 兼容PS4和PS5游戏

2024-02-02 11:09:14文章来源:游久论坛

{{userName}}lv{{userLevel}}

索尼显然有意计划重新进军掌机市场。据油管频道“摩尔定律已死”爆料,PlayStation新掌机开发中,继续采用AMD芯片,将兼容PS4和PS5游戏。

1706790627_441396.jpg

据悉,PlayStation新掌机将采用AMD定制APU,目前在高级设计阶段,这意味着距离发售至少还有两年,并且尚未获得正式发布许可。

虽然新掌机规格尚未确定,但根据推测,它可能使用18个CU单元来保持与PlayStation商店上所有PS4游戏的兼容性。此外,该主机也兼容PS55 游戏,但前提是开发商需要对其进行补丁才能使其在主机上流畅运行。

因此,鉴于PS5采用可变时钟速度,新掌机GPU的运行频率可能为1.8 GHz或更低。

虽然PlayStation新掌机可能仅有两年才推出,但即使它获得批准,上市时间也可能会更长。据推测,该主机可能属于PS6家族,作为日本市场的掌机替代品推出。

1706790650_819375.jpg