您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

战狼2创造34亿票房神话 但飞的场景吴京并不专业

2017-8-9 17:00:21    文章来源:游久论坛

  2017年8月7日,上映11天,《战狼2》的内地综合票房累计已经超过34亿,超过了周星驰执导的《美人鱼》(33.9亿),正式登顶中国电影票房冠军的宝座。

  有意思的是,周星驰电影美人鱼官方微博的管理员在晚上九点半时就提前祝贺《战狼2》的登顶。

  在这个破纪录的数字背后,是被改写了三次的“华语影史单日票房纪录”、N个“最快破X亿纪录”、“2017票房年度冠军”,以及连续两个“全球周票房冠军”。

  不愧是让我掏了三张电影票钱的国产好片!

  《战狼2》中,吴京扮演的战狼中队士兵冷锋,遭遇人生低谷,不仅因触犯军纪被开除军籍,他的女友龙小云更是在一次任务中牺牲。为了寻找杀死女友的凶手,他漂泊到非洲,独自冲入交战区,带领大家与当地叛军、雇佣军拼死抵抗,一路杀出重围。

  在这过程中,坦克、飞机、大炮、重机枪、火箭炮等超大型作战武器轮番登场,场面火爆。但其实更加深入人心的,是那被具象化的爱国情怀。推进故事向前的,不是严密的逻辑,而是靠吴京的一腔热血,一股子使不完的劲。

  影片拍摄预算从最开始8000万不断追加到2亿,只是为了更好地演绎整个故事,六辆坦克、多架不同型号直升机、报废的几十辆车,还有各种轻重武器,《战狼2》团队对道具的精益求精,最终呈现的就是火爆的大片质感。

  更惊艳的,还是火爆的动作戏。一个换弹夹的动作,由不同的人,换出三四种不同姿势。

  重型机枪、RPG火箭筒、改装轻机枪越野车,还有高科技的无人机……甚至还做出了坦克漂移这样的高难度动作。

  连见多识广的动作指导萨姆也直呼:“这完全就是坦克版《速激》啊!”

  当然,这样一部创造了多个中国影史票房纪录的好片,也存在着一些瑕疵。

  工厂营救战的部分,雇佣军们在潜入时使用到了非常高科技的无人机进行侦查和打击,片中雇佣军使用的是小型旋翼式无人机,这类无人机功率有限,负重并不大,在真实环境中,仅仅只能用作侦查,片中那种能不断扫射的无人机,在体积方面,是有硬伤的。

  如此小型的无人机,能克服枪械后坐力,能发射还能精确瞄准,确实超出现实太多。并且,无人机的使用有一定飞行空间限制,像片中在工厂中有限的室内空间进行飞行,会很容易造成坠机,片中这些无人机最后就是被吴京和达康书记一一废掉。

  另外,电影最后的大战来临之前,出现了救援直升机直接飞到战区救人的情节,这也存在问题。在战区,绝对是不可能出现想飞就飞进来的直升机的。

  如果直升机要出现在战区,肯定不会只有一架救援直升机。必然会有武装直升机和负责侦察的直升机,两三架直升机编为一个梯队,这才是正确的飞行姿势。而片中的联合国就显得屌丝了点,仅有一架毫无自卫能力的直升机,就敢去执行人员撤离任务,也难怪刚刚升空,就被火箭弹轻易打下来。

  可见本片并不是完美无缺,但瑕不掩瑜,毕竟这算是国产电影当中的难得的好片了,吴京再拼命,也不可能面面俱到。片中对飞行元素的简单化处理更多的是为了剧情服务,快速推进,所以显得并不专业。

  其实对于电影的“飞行”场景,个人觉得吴京完全可以参考国内网游嘛,毕竟现在很多网游都有“飞行”元素,而且也都做得非常不错,比如首款主打全境飞行的仙侠网游巨作《仙侠世界(微博)2》。当然有人要问了,那么多的“飞行”网游,为什么一定要是《仙侠世界2》呢?

  因为《仙侠世界2》的飞行系统真正实现了不受等级装备限制,随时随地想飞就飞啊,真正实现全地图无死角的 “无限制飞行”啊。 既然可以全地图任意飞行,那就完全不用担心受无人机一般的飞行空间限制了啊,想飞到哪里就飞到哪里!

  此外,《仙侠世界2》游戏内的飞行功能不设体力限制,所有也不必担心飞行过程中出现煞风景的体力条破坏“飞行”体验了,想飞多久就飞多久!

  要是吴京还拍《战狼3》,并且涉及到“飞行”场面和镜头的话,强烈建议吴京先去体验一下在“飞行”领域更加专业的《仙侠世界2》,为我们呈现更加趋近于完美的爱国情怀的动作战争大片。

  当然,“飞行”场景不专业是这部国产大片的很小的瑕疵,不过瑕不掩瑜,不能动摇这是我最喜欢的国产动作战争片!如果还有《战狼3》,我还是会倾囊支持的!

  PS:

  《仙侠世界2》即将于9月15日开启飞天公测,如果您对这款游戏的无限飞行体验感兴趣的话,点击下方“阅读原文”即可预约首款全境飞行仙侠巨作《仙侠世界2》,预约还送独家“修仙礼包”噢~

【游久网(uuu9.com)责任编辑:阿刚】

查看的相关新闻

焦点大数据中占优的中国DOTA军团 为

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

热门MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

从草根到明星、从解说到网红 王者荣

两年前他是被拖欠工资的小编张康,两年后他成为王者荣耀.........

游戏设计、战队管理、赛事组织…中国

在高考成绩公布以来,众多考生对电竞专业十分向往,为了.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号