您的位置:新闻中心>>八卦娱乐

人红是非多:律师称《战狼2》用虚假护照涉嫌违法

2017-8-10 10:11:02    文章来源:网络

  江西一名律师近日针对《战狼2》隔空喊话,原因是在电影结尾亮出的中国护照并非真实护照。

  此律师称,护照的持有者涉嫌变造国家机关证件,理由是该护照背面印有六行大字:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后。有一个强大的祖国!”而真正的中国护照背面空无一字。

  他告诉记者,有很多朋友和网友看了电影后,非常不解为何自己的护照与电影中的护照不一样,是不是只有名门、当领导的才有电影中的那种护照?为此,他还向公安部门的朋友求证,这位朋友告诉他,全国人民的护照都是一样的,并没有《战狼2》中护照背面显示的六行大字。

  网友不禁纳闷,所有的媒体都在热捧的《战狼2》怎么会捏造护照呢?该律师称,《战狼2》此种行为带来了诸多不良影响,应该立刻做事后澄清,告诉公众影片中护照乃虚假道具。

  “首先,对国家颁发的要件不能随意更改,对公众有很大的误导,容易制造社会矛盾。《战狼2》剧组涉嫌违法行为。”他对记者说,“其次,中国现在需要韬光养晦,低调一点。尽管电影宣扬了爱国主义,但是应该在尊重事实的基础上。我觉得不应在影片护照背后写那六行字。”

  据了解,《刑法》第二百八十条规定:“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑”。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Esther】

查看的相关新闻

焦点在《剑与家园》七日后,我闻到了

我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上.........

热门大数据中占优的中国DOTA军团 为什么

回顾这届Ti7,中国Dota军团最初并不被看好,到前五占四.........

MOBA把电竞做成妇孺皆宜的娱乐

轻量化、重团队、重社交……MOBA依靠这些把精英的电竞做.........

从草根到明星、从解说到网红 王者荣

两年前他是被拖欠工资的小编张康,两年后他成为王者荣耀.........

更多

热门专题

  • 欢乐球吃球:道具创新让竞技更激烈
  • 《大话西游热血版》游久评测 引领动作手游新方向
  • 浮生三十七 高分性感小护士 莎莎
  • DNF混剪视频

关于我们

  • liumeiyan@u9time.com
  • U9游久网
  • 游久网 微信公众号:u9time

扫描二维码,关注游久网公众号